こんばんわぁ~~~
天気がよい日曜日~~~
今日の昼間は、久々な友達に会ってきました
昔、入院してた時に仲良くなったお友達でめっちゃ久々でね
話が盛り上がってあっとゆーま~~~~~~
そのお友達も、ちょっと違うが似たような病気なんが元気そうで何よりでした
本日はこちらのご紹介~~~
こないだ買い物行った時に買ったんよ
本当はね、ポインセチアを買おうって思ってたんが・・・売り場にない・・・
売り切れだったのかな
しぶしぶあきらめた・・・残念・・・
では最近のファッション~~~
先日話したモフモフの物とは、右のやつ~~~
本当、暖かい~天気いい日は足元暑くなるぐらい・・・
ではでは、晩御飯日記いきま~す
ひじきの白和え
豆腐150gを水切りして、乾燥ひじき小さじ2を戻して、練りゴマ みりん 醤油が各小さじ2
を入れて塩少々加えて、小ねぎをちらしたら完成~!
他の具いれた方がよかったか・・・これじゃ白和えって感じじゃないね(笑)
えのきの梅和え
えのき90g半分に切って茹でて、わかめ10gも食べやすい大きさに切って、梅干(蜂蜜梅9%)
2個を包丁で叩いて、鰹節1パック(3g)と柚子胡椒小さじ1/2とみりん小さじ1で和えたら
完成~。
柚子胡椒の量は好みで変えて下さい~。
もりもり*他人丼
こちらは、月草さんのお料理のつくれぽで~す!!!
もりもり*他人丼 by commeline
とってもスキな味で美味しい~~~!
牛肉のレパートリーがほぼない私・・・かなり嬉しいです!
月草さん事・・・「ラベンダーのかをり」で~す
月草さん美味しいレシピありがとうございます~~~~~♪
海老団子煮~~~
<レシピ> ・・・(右は煮込むスープ用です)
・海老・・・10匹 ・水・・・300cc
・ブロッコリー・・・70g ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・もやし・・・100g ・醤油 砂糖 酢・・・各小さじ2
・ワンタンの皮・・・8枚 ・塩胡椒・・・少々
・酒 片栗粉・・・各大さじ1
・醤油 みりん・・・各小さじ1
・生姜・・・少々
・塩胡椒・・・少々
1、海老は殻を取って背わたをとっておき、ブロッコリーは茎の部分とに分けて適当な大きさに
切っておきます。
2、左のもやしとワンタン以外とブロッコリーの実の部分をフードプロセッサーに入れて
スイッチONします。
3、小鍋に右の調味料と(2)をスプーン2本を使って団子状にしたのとブロッコリーの茎と
もやしを入れて落し蓋をして弱火で15分煮ます。
4、落し蓋を取って、1cmくらいに切ったワンタンを入れてトロミがでたら完成です。
お好みでラー油をかけて下さい。
おしらせ
私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと
なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません
あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です
クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました
訂正終わるまで、これを載せます~~~
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
にほんブログ村
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本当、暖かい~天気いい日は足元暑くなるぐらい・・・
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ひじきの白和え
豆腐150gを水切りして、乾燥ひじき小さじ2を戻して、練りゴマ みりん 醤油が各小さじ2
を入れて塩少々加えて、小ねぎをちらしたら完成~!
他の具いれた方がよかったか・・・これじゃ白和えって感じじゃないね(笑)
えのきの梅和え
えのき90g半分に切って茹でて、わかめ10gも食べやすい大きさに切って、梅干(蜂蜜梅9%)
2個を包丁で叩いて、鰹節1パック(3g)と柚子胡椒小さじ1/2とみりん小さじ1で和えたら
完成~。
柚子胡椒の量は好みで変えて下さい~。
もりもり*他人丼
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月草さん美味しいレシピありがとうございます~~~~~♪
海老団子煮~~~
<レシピ> ・・・(右は煮込むスープ用です)
・海老・・・10匹 ・水・・・300cc
・ブロッコリー・・・70g ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・もやし・・・100g ・醤油 砂糖 酢・・・各小さじ2
・ワンタンの皮・・・8枚 ・塩胡椒・・・少々
・酒 片栗粉・・・各大さじ1
・醤油 みりん・・・各小さじ1
・生姜・・・少々
・塩胡椒・・・少々
1、海老は殻を取って背わたをとっておき、ブロッコリーは茎の部分とに分けて適当な大きさに
切っておきます。
2、左のもやしとワンタン以外とブロッコリーの実の部分をフードプロセッサーに入れて
スイッチONします。
3、小鍋に右の調味料と(2)をスプーン2本を使って団子状にしたのとブロッコリーの茎と
もやしを入れて落し蓋をして弱火で15分煮ます。
4、落し蓋を取って、1cmくらいに切ったワンタンを入れてトロミがでたら完成です。
お好みでラー油をかけて下さい。
おしらせ
私のマヌケな勘違いで11月5日の記事より前のレシピの小さじ1の量は2.5ccと
なっております。なので小さじ1となってるのは小さじ1/2になるので宜しくお願いします
今後、斜線で訂正していくので、斜線ないのは小さじ1/2です・・・わかりずらくてすみません
あっ、今回の記事のレシピは通常の小さじ(5cc)です
クックパッドの方はとりあえずこの間、訂正しました
訂正終わるまで、これを載せます~~~
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一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
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