こんにちわぁ~~~
日に日に寒くなっていきますね
クシャミがでるわ・・・熱も相変わらずだし
やはり風邪・・・
測ってみたら・・・只今の体温37.7℃・・・でも風邪と思ってない私・・・
そぅそぅ、くしゃみがでそうになってでなかった時って、なんか嫌ですよね
今日それが外で2回以上あってね・・・あの瞬間って絶対変な顔になってる
人に見られてたら、恥ずかしい・・・
寒い日が続くのでコーンスープ作りました~~~
絶品コーンスープできたよ~~~♪パート2 by 月ーままです
今日はお家にある観葉植物~~~
サンスベリア~
この観葉植物昔から好きでね~~~
とっても簡単で枯れない~
そしてなんと言っても、サンスベリアって多くのマイナスイオンをだすんですよね
お次は最近のファッション~~~
はは・・・なんとゆーマギャクなファッション・・・
私、その日の服装でかなり年齢層違くみられる・・・
ではでは、晩御飯日記いきま~す
ほうれん草の明太和え
ほうれん草50g 明太子1/2腹 小エビ大さじ1 鰹節適量 ほんだし&醤油小さじ格1/2
生クリーム小さじ1でほうれん草を茹でて和えたら完成~~~。
じゃが野菜のツナ煮
<レシピ>
・じゃがいも・・・小2個 ・薄口醤油・・・大さじ2
・白菜・・・120g ・砂糖・・・大さじ1.5
・生しいたけ・・・2個 ・酒・・・大さじ1
・ツナ缶・・・大1/2缶 ・ほんだし・・・小さじ1.5
・水・・・200cc
1、じゃがいも 白菜 しいたけを食べやすい大きさに切ってツナ缶は油を切っておきます。
2、小鍋に調味料を全て入れ、火をつけて具材も全て入れて沸騰したら弱火にし落し蓋をして
20分煮たら完成です。
お肉で煮るのもいいけどツナで煮るのもナイスだね~~~!
ぶり大根のサッパリ煮
<レシピ>
・ぶり・・・2切れ(140g) ・水 酒・・・格100cc
・大根・・・120g(5~6cm) ・塩・・・小さじ2
・大葉・・・10枚 ・ポン酢・・・小さじ3
1、ぶりに塩を両面にまんべんなく刷り込んで20分ぐらいおいときます。
大根は1cmぐらいの半月切りにして大葉は千切りにします。
2、小鍋に酒 水 ポン酢を入れて沸騰したら、ぶりと大根と大葉を入れ弱火にし落し蓋をして
30分ぐらい煮たら完成です。
上の煮物が甘辛で煮たからこちらは塩系で煮た~~~!
ちくわのしらすチーズ焼
ちくわ2本 とろけるチーズ1枚 大葉4枚 しらす&天かす適量~。
これね、ウケタ事が一つ・・・(笑)
食べた感想一言目・・・松の実入りでいいね~~~!!!
うん・・・松の実・・・!? 松の実入れてないけどな。。。
なんと天かすを松の実と勘違いしたらしい・・・(笑) どんだけ~~~。
中とろのお刺身
この日の晩御飯は、和風でまとめてみました~~~!
本日のてっくん~~~
いつも、ご飯前になって、もらえないとなぜかドアの向こうをジーっと見てるの・・・
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
にほんブログ村
日に日に寒くなっていきますね
クシャミがでるわ・・・熱も相変わらずだし
やはり風邪・・・
測ってみたら・・・只今の体温37.7℃・・・でも風邪と思ってない私・・・
そぅそぅ、くしゃみがでそうになってでなかった時って、なんか嫌ですよね
今日それが外で2回以上あってね・・・あの瞬間って絶対変な顔になってる
人に見られてたら、恥ずかしい・・・
寒い日が続くのでコーンスープ作りました~~~
絶品コーンスープできたよ~~~♪パート2 by 月ーままです
今日はお家にある観葉植物~~~
サンスベリア~
この観葉植物昔から好きでね~~~
とっても簡単で枯れない~
そしてなんと言っても、サンスベリアって多くのマイナスイオンをだすんですよね
お次は最近のファッション~~~
はは・・・なんとゆーマギャクなファッション・・・
私、その日の服装でかなり年齢層違くみられる・・・
ではでは、晩御飯日記いきま~す
ほうれん草の明太和え
ほうれん草50g 明太子1/2腹 小エビ大さじ1 鰹節適量 ほんだし&醤油小さじ格1/2
生クリーム小さじ1でほうれん草を茹でて和えたら完成~~~。
じゃが野菜のツナ煮
<レシピ>
・じゃがいも・・・小2個 ・薄口醤油・・・大さじ2
・白菜・・・120g ・砂糖・・・大さじ1.5
・生しいたけ・・・2個 ・酒・・・大さじ1
・ツナ缶・・・大1/2缶 ・ほんだし・・・小さじ1.5
・水・・・200cc
1、じゃがいも 白菜 しいたけを食べやすい大きさに切ってツナ缶は油を切っておきます。
2、小鍋に調味料を全て入れ、火をつけて具材も全て入れて沸騰したら弱火にし落し蓋をして
20分煮たら完成です。
お肉で煮るのもいいけどツナで煮るのもナイスだね~~~!
ぶり大根のサッパリ煮
<レシピ>
・ぶり・・・2切れ(140g) ・水 酒・・・格100cc
・大根・・・120g(5~6cm) ・塩・・・小さじ2
・大葉・・・10枚 ・ポン酢・・・小さじ3
1、ぶりに塩を両面にまんべんなく刷り込んで20分ぐらいおいときます。
大根は1cmぐらいの半月切りにして大葉は千切りにします。
2、小鍋に酒 水 ポン酢を入れて沸騰したら、ぶりと大根と大葉を入れ弱火にし落し蓋をして
30分ぐらい煮たら完成です。
上の煮物が甘辛で煮たからこちらは塩系で煮た~~~!
ちくわのしらすチーズ焼
ちくわ2本 とろけるチーズ1枚 大葉4枚 しらす&天かす適量~。
これね、ウケタ事が一つ・・・(笑)
食べた感想一言目・・・松の実入りでいいね~~~!!!
うん・・・松の実・・・!? 松の実入れてないけどな。。。
なんと天かすを松の実と勘違いしたらしい・・・(笑) どんだけ~~~。
中とろのお刺身
この日の晩御飯は、和風でまとめてみました~~~!
本日のてっくん~~~
いつも、ご飯前になって、もらえないとなぜかドアの向こうをジーっと見てるの・・・
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
にほんブログ村