こんにちわぁ~~~
最近夜は本当涼しくて夜風が気持ちいいですよね~~~
そんな夜、月が満月だな~って見てたら・・・なんだアレは・・・で・・・
思わず撮ったんですが・・・これなんだろ~
わかりずらいかな 上のが月で、右下に変な赤光した物体ありますよね
月の周りをクルクルしてたんですよね・・・絶対飛行機とかじゃないしなぁ。。。
赤くボンヤリしてる所がなんとも不気味でした
そんじゃ今日もお料理いってみよ~~~
晩御飯~~~
こまち麺サラダ
こちらは、先日七じゃむさんからもらった物で~す!
めんつゆとマヨネーズで和えました~~~。
オクラの梅ソース和え
オクラ5本を板ずりして軽く茹でて適当な大きさにきって、梅干2個 卵黄1個 鰹節
生クリーム小さじ3 めんつゆストレート小さじ1.5~2で和えたら完成~~~。
コンビーフパイ~~~
豚肉の味噌炒め
こんな珍しい豚肉が売ってたの~!
レシピはのちほど。。。
中とろのお刺身
この日はサクをゲット~~~!
2連覇料理~~~
晩御飯~~~
きゅうりのサッパリ和え
きゅうり1本 みょうが1個で塩ポン酢大さじ1.5 ほんだし小さじ1/2 ごま 鰹節で
和えただけ~。
トマト缶の春雨ひじき煮
なす1個 乾燥ひじき小さじ1 トマト缶90g はるさめ30g 枝豆適量 ハム2枚
塩小さじ1/2 味の素小さじ1 水100ccで10分ぐらい煮ました~。
豆腐のおやき
<レシピ>
・豆腐・・・200g ・片栗粉・・・大さじ4
・ゆで卵・・・1個 ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・ハム・・・2枚 ・特選からし・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
1、豆腐は水切りしときます。
2、ボールに全てを入れて混ぜ合わせて多めの油で揚げ焼きしたら完成です~。
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
豚バラの味噌煮
<レシピ>
・豚バラブロック・・・230g ・味噌・・・大さじ3
・ごぼう・・・85g ・ほんだし・・・小さじ4
・大根・・・160g ・酢・・・50cc
・玉ねぎ・・・1個 ・みりん・・・大さじ2
・小ねぎ・・・3本 ・酒・・・大さじ2
・水・・・300cc
1、豚バラは3cmぐらいに切って、ごぼうは包丁で皮をこそぎ落とすようにしてから水にさらして
おき食べやすい大きさに切って縦に半分に切って、大根は1.5cmぐらいに切って玉ねぎは
1cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
2、フライパンにごま油を入れて豚バラに焦げ目がつくまで焼きます。
3、鍋に調味料をすべて入れて小ねぎ以外の具を入れて、落し蓋をして弱火で15分ぐらい煮て
落し蓋をとって煮詰めて小ねぎを入れたら完成です。
まいたけの炊き込みご飯
こちらは、七じゃむさんから頂いた炊き込みご飯の素で炊きました~。美味しい~~~!
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
最近夜は本当涼しくて夜風が気持ちいいですよね~~~
そんな夜、月が満月だな~って見てたら・・・なんだアレは・・・で・・・
思わず撮ったんですが・・・これなんだろ~
わかりずらいかな 上のが月で、右下に変な赤光した物体ありますよね
月の周りをクルクルしてたんですよね・・・絶対飛行機とかじゃないしなぁ。。。
赤くボンヤリしてる所がなんとも不気味でした
そんじゃ今日もお料理いってみよ~~~
晩御飯~~~
こまち麺サラダ
こちらは、先日七じゃむさんからもらった物で~す!
めんつゆとマヨネーズで和えました~~~。
オクラの梅ソース和え
オクラ5本を板ずりして軽く茹でて適当な大きさにきって、梅干2個 卵黄1個 鰹節
生クリーム小さじ3 めんつゆストレート小さじ1.5~2で和えたら完成~~~。
コンビーフパイ~~~
豚肉の味噌炒め
こんな珍しい豚肉が売ってたの~!
レシピはのちほど。。。
中とろのお刺身
この日はサクをゲット~~~!
2連覇料理~~~
晩御飯~~~
きゅうりのサッパリ和え
きゅうり1本 みょうが1個で塩ポン酢大さじ1.5 ほんだし小さじ1/2 ごま 鰹節で
和えただけ~。
トマト缶の春雨ひじき煮
なす1個 乾燥ひじき小さじ1 トマト缶90g はるさめ30g 枝豆適量 ハム2枚
塩小さじ1/2 味の素小さじ1 水100ccで10分ぐらい煮ました~。
豆腐のおやき
<レシピ>
・豆腐・・・200g ・片栗粉・・・大さじ4
・ゆで卵・・・1個 ・鶏がらスープの素・・・大さじ1
・ハム・・・2枚 ・特選からし・・・小さじ2
・ごま油・・・小さじ1
1、豆腐は水切りしときます。
2、ボールに全てを入れて混ぜ合わせて多めの油で揚げ焼きしたら完成です~。
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
豚バラの味噌煮
<レシピ>
・豚バラブロック・・・230g ・味噌・・・大さじ3
・ごぼう・・・85g ・ほんだし・・・小さじ4
・大根・・・160g ・酢・・・50cc
・玉ねぎ・・・1個 ・みりん・・・大さじ2
・小ねぎ・・・3本 ・酒・・・大さじ2
・水・・・300cc
1、豚バラは3cmぐらいに切って、ごぼうは包丁で皮をこそぎ落とすようにしてから水にさらして
おき食べやすい大きさに切って縦に半分に切って、大根は1.5cmぐらいに切って玉ねぎは
1cmぐらいに切ります。小ねぎは小口切りにします。
2、フライパンにごま油を入れて豚バラに焦げ目がつくまで焼きます。
3、鍋に調味料をすべて入れて小ねぎ以外の具を入れて、落し蓋をして弱火で15分ぐらい煮て
落し蓋をとって煮詰めて小ねぎを入れたら完成です。
まいたけの炊き込みご飯
こちらは、七じゃむさんから頂いた炊き込みご飯の素で炊きました~。美味しい~~~!
よかったらコチラも見てね~
「DOL子ちゃんのブログ」
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
ではでは、ここらでバイバイ~~~
見てくれてありがとうございます
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・