こんばんわぁ~~~![うさ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-rabi-love/2558643.gif)
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
毎回ですが、本当毎日暑いですね・・・![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y--kari/2558609.gif)
![晴れ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siro012/23626.gif)
この猛烈な太陽を浴びてるせいか・・・髪の毛がキンキンになってきちゃった・・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18668.gif)
紫外線かな・・・![はてな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ria-na/52220.gif)
恥ずかしいから染めなきゃ~って感じだな~~~~~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/973050.gif)
今日は前置きここらにして晩御飯日記いきまぁ~す~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
晩御飯~~~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
チャプチェ風春雨~![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322586.gif)
チャプチェ風春雨~♪ by 月ーまま
で~す。
粒マスタードのじゃがサラダ![ポテトサラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/1768208.gif)
粒マスタードのじゃがサラダ♪ by 月ーままです~。
ごぼうのカレー粉煮![ゴボウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/623287.gif)
<レシピ>
・ごぼう・・・60g ・みりん・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1/2個 ・醤油・・・大さじ1
・ツナ缶・・・1缶 ・カレー粉・・・小さじ1
・水・・・150cc ・マヨネーズ・・・大さじ1
・ほんだし・・・小さじ1 ・塩胡椒・・・少々
1、ごぼうは包丁でこそぎ落とすようにして皮を剥いてから4cmぐらいに切って縦半分に切って
玉ねぎは1cmぐらいにスライスでツナ缶は油を切っておきます。
2、小鍋に調味料を全て入れ火をつけて具も全て入れ、落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮たら
完成です~。
なすのいかくん焼き~![なす](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1476197.gif)
なす1個をあく抜きした後キッチンペーパーにくるんでレンジで少ししんなりなるまでレンジでチン
して、いかの燻製20g マヨネーズ大さじ1 特選にんにく小さじ1 2 醤油小さじ1を
混ぜたのをナスの上に乗せてとろけるチーズを乗せてトースターで7分ほど焼いたら完成~。
サッパリ豚バラ炒め~![ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pochikou/239633.gif)
レシピはのちほど~~~。
お刺身2種~~~![ネコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/159348.gif)
2連覇料理~~~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
晩御飯~~~![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
きゅーりの和え物![きゅうりのスライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/114538.gif)
きゅうり1/2本をスライサーでスライスして塩もみしてから、みょうがの千切り1/2個と
大葉の千切り3枚とほんだし小さじ1/4 ポン酢小さじ1 かつおぶしで和えたら完成~。
式部草の酢味噌和え![パクチー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cha-ki-ko/751058.gif)
中華風じゃがサラ~![シチュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1726494.gif)
中華風じゃがサラダ☆ by 月ーままで~す。
豚肉の中華炒め![ラーメン鉢の柄](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1680448.gif)
<レシピ>
・豚肉・・・120g ・醤油・・・小さじ5
・キャベツ・・・50g ・酢・・・小さじ4
・ニラ・・・50g ・鶏がらスープの素・・・小さじ1.5
・干ししいたけ・・・1個 ・特選しょうが・・・小さじ1
・卵・・・1個 ・酒・・・小さじ3
・小エビ・・・大さじ1
・ごま油(炒め用)・・・適量
1、きゃべつはザク切りでニラは4cmぐらいに切って、干ししいたけは戻して細かく切って
調味料は全て合わせておきます。
2、フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めてから干ししいたけときゃべつを炒めて、卵を
入れてからニラを入れてザッと炒めてから合わせ調味料を入れて軽く混ぜたら完成~。
高菜ピーマン焼き![ピーマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/zo/zoo808t/193112.gif)
ピーマンを半分に切って、高菜とピザ用チーズを入れてトースターでチーン~~~。
中とろのお刺身![ぎょ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/66806.gif)
久々にさくが売ってた~~~~うまい~~~。
こんな感じの晩御飯でした~~~。
本日はてっぺい君で~す~~~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
どんだけ~な・・・オヤジっぷり・・・(笑) 100点満点あげます~(笑)
酒持ってこぉ~~~~いって聞こえてきそう・・・。
よかったらコチラも見てね~![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
「DOL子ちゃんのブログ」![マニキュア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-may/298873.gif)
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1000900.gif)
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/32743.gif)
![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
ではでは、ここらでバイバイ~~~![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
見てくれてありがとうございます![ラブ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1469255.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cafedepou/1379945.gif)
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![うさ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuka-rabi-love/2558643.gif)
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
毎回ですが、本当毎日暑いですね・・・
![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/y-/y--kari/2558609.gif)
![晴れ](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siro012/23626.gif)
この猛烈な太陽を浴びてるせいか・・・髪の毛がキンキンになってきちゃった・・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/18668.gif)
紫外線かな・・・
![はてな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/ria-na/52220.gif)
恥ずかしいから染めなきゃ~って感じだな~~~~~
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/973050.gif)
今日は前置きここらにして晩御飯日記いきまぁ~す~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
チャプチェ風春雨~
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/322586.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
で~す。
粒マスタードのじゃがサラダ
![ポテトサラダ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohaa1224/1768208.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ごぼうのカレー粉煮
![ゴボウ](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/623287.gif)
<レシピ>
・ごぼう・・・60g ・みりん・・・大さじ1
・玉ねぎ・・・1/2個 ・醤油・・・大さじ1
・ツナ缶・・・1缶 ・カレー粉・・・小さじ1
・水・・・150cc ・マヨネーズ・・・大さじ1
・ほんだし・・・小さじ1 ・塩胡椒・・・少々
1、ごぼうは包丁でこそぎ落とすようにして皮を剥いてから4cmぐらいに切って縦半分に切って
玉ねぎは1cmぐらいにスライスでツナ缶は油を切っておきます。
2、小鍋に調味料を全て入れ火をつけて具も全て入れ、落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮たら
完成です~。
なすのいかくん焼き~
![なす](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaerumama0702/1476197.gif)
なす1個をあく抜きした後キッチンペーパーにくるんでレンジで少ししんなりなるまでレンジでチン
して、いかの燻製20g マヨネーズ大さじ1 特選にんにく小さじ1 2 醤油小さじ1を
混ぜたのをナスの上に乗せてとろけるチーズを乗せてトースターで7分ほど焼いたら完成~。
サッパリ豚バラ炒め~
![ブタ](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pochikou/239633.gif)
レシピはのちほど~~~。
お刺身2種~~~
![ネコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/159348.gif)
2連覇料理~~~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/933583.gif)
きゅーりの和え物
![きゅうりのスライス](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/popo-ro/114538.gif)
きゅうり1/2本をスライサーでスライスして塩もみしてから、みょうがの千切り1/2個と
大葉の千切り3枚とほんだし小さじ1/4 ポン酢小さじ1 かつおぶしで和えたら完成~。
式部草の酢味噌和え
![パクチー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/cha-ki-ko/751058.gif)
中華風じゃがサラ~
![シチュー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1726494.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
豚肉の中華炒め
![ラーメン鉢の柄](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pew/1680448.gif)
<レシピ>
・豚肉・・・120g ・醤油・・・小さじ5
・キャベツ・・・50g ・酢・・・小さじ4
・ニラ・・・50g ・鶏がらスープの素・・・小さじ1.5
・干ししいたけ・・・1個 ・特選しょうが・・・小さじ1
・卵・・・1個 ・酒・・・小さじ3
・小エビ・・・大さじ1
・ごま油(炒め用)・・・適量
1、きゃべつはザク切りでニラは4cmぐらいに切って、干ししいたけは戻して細かく切って
調味料は全て合わせておきます。
2、フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めてから干ししいたけときゃべつを炒めて、卵を
入れてからニラを入れてザッと炒めてから合わせ調味料を入れて軽く混ぜたら完成~。
高菜ピーマン焼き
![ピーマン](https://emoji.ameba.jp/img/user/zo/zoo808t/193112.gif)
ピーマンを半分に切って、高菜とピザ用チーズを入れてトースターでチーン~~~。
中とろのお刺身
![ぎょ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinetoputa/66806.gif)
久々にさくが売ってた~~~~うまい~~~。
こんな感じの晩御飯でした~~~。
本日はてっぺい君で~す~~~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
どんだけ~な・・・オヤジっぷり・・・(笑) 100点満点あげます~(笑)
酒持ってこぉ~~~~いって聞こえてきそう・・・。
よかったらコチラも見てね~
![下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kissxxxmark/28746.gif)
![マニキュア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-may/298873.gif)
![マニキュア](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-may/298873.gif)
一般の人もプロのネイル商材が買えまぁ~~~す
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1000900.gif)
こっちの方に住んでないって人ももちろんお送りする事できますので、
ネイル好きさん~ぜひ見てね~~~
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/32743.gif)
![びっくりまーく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jam-joy/44832.gif)
ではでは、ここらでバイバイ~~~
![手](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nagisa0921kimagure/114525.gif)
見てくれてありがとうございます
![ラブ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1469255.gif)
![ありがとう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/cafedepou/1379945.gif)
訪問が遅れがちでごめんなさい・・・
![354354](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/2983.gif)
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)