こんにちは!
所沢の離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ!スマイル☆キッチン ママの笑顔アドバイザー まゆねです。
今日は幼児食教室でした
今回も可愛ぃ子どもたちが手づかみでパクパク食べてくれましたよ
とくにInstagramでもご紹介したかぼちゃきなこの豆腐パンが人気でした~
何でも詰め込んじゃう子どもたちも前歯でしっかりかじってカミカミモグモグ
今日の幼児食教室の様子はまたレポ📝しますね!
お仕事の日+子どもたちの習い事の日は帰りが遅いので、なるべく夕食の仕度をしてから出掛けてます!
おまけに今日は夫も遅いということで、ちょっと見た目は秋っぽいですがを急いで仕込んで習い事に
ほくほく!さつまいもにんじんご飯
作り方は……
さつまいもは皮ごとごろごろ大きく切って水にさらし、人参は皮をむいて(無農薬のものなら皮つきで)半月かいちょう切りに。
米(2~3合)を研いで、炊飯器の内釜へ。
酒(大さじ2~3)、塩(小さじ1/2~小さじ2/3)を入れて水を2~3合目盛りまで入れる。
さつまいもとにんじんをのせ、30分以上は浸水させてから炊飯
盛り付けて煎ったえごまやすりごまをかけるとより美味しっ
さつまいももにんじんもほっこり甘ーい
赤ちゃんの離乳食には上のほうのさつまいもやにんじんをすりつぶしたりして取り分けできるし、離乳食が終わった1~2歳児ちゃん、園児ちゃんにもとってもおすすめなごはんでーす
我が家の次女ちゃん5歳はおかわり
元々私と一緒でいも好きですが、ごはんよりおかず好きだからご飯を何も言わずに完食は珍し~
ママは嬉しいぞ~
皆さまも是非お試しくださいね