★ほくほく!さつまいもにんじんご飯 | 【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

【所沢/オンライン】子育て13年ママ管理栄養士の離乳食・幼児食・発酵ごはん教室『スマイル☆キッチン』

延べ3500組以上の親子の相談経験有の赤ちゃん子どもごはんの専門家 。ママと子どもたちが「食」からHappyになれるお手伝いをしています。
ママの笑顔が一番の栄養!
にっこり笑顔してますか?


こんにちは!
所沢の離乳食・幼児食・妊産婦食はお任せ!スマイル☆キッチン ママの笑顔アドバイザー まゆねです。




今日は幼児食教室でした!!


今回も可愛ぃ子どもたちが手づかみでパクパク食べてくれましたよ口笛

とくにInstagramでもご紹介したかぼちゃきなこの豆腐パンが人気でした~~Э

何でも詰め込んじゃう子どもたちも前歯でしっかりかじってカミカミモグモグOK


今日の幼児食教室の様子はまたレポ📝しますね!



お仕事の日+子どもたちの習い事の日は帰りが遅いので、なるべく夕食の仕度をしてから出掛けてます!

おまけに今日は夫も遅いということで、ちょっと見た目は秋っぽいですがこちらを急いで仕込んで習い事にランニングためいき


ほくほく!さつまいもにんじんご飯

 
作り方は……
    
さつまいもは皮ごとごろごろ大きく切って水にさらし、人参は皮をむいて(無農薬のものなら皮つきで)半月かいちょう切りに。

米(2~3合)を研いで、炊飯器の内釜へ。

酒(大さじ2~3)、塩(小さじ1/2~小さじ2/3)を入れて水を2~3合目盛りまで入れる。

さつまいもとにんじんをのせ、30分以上は浸水させてから炊飯ポチ

盛り付けて煎ったえごまやすりごまをかけるとより美味しっニヤリ


さつまいももにんじんもほっこり甘ーいWハート

赤ちゃんの離乳食には上のほうのさつまいもやにんじんをすりつぶしたりして取り分けできるし、離乳食が終わった1~2歳児ちゃん、園児ちゃんにもとってもおすすめなごはんでーす♪.・。*

我が家の次女ちゃん5歳はおかわりにんまり
元々私と一緒でいも好きラブラブですが、ごはんよりおかず好きだからご飯を何も言わずに完食は珍し~キラキラ

ママは嬉しいぞ~上


皆さまも是非お試しくださいねルンルン






初めての拙著
子どものこころとからだが育つ!
6歳までの食事のホント』 好評発売中

51lo5XTh%2BgL._SY400_.jpg
アマゾン2Amazonから
楽天楽天から
*なかなか本を開く時間がないなっという方には電子書籍もございます。

 


最後までお読みいただきありがとうございました。
皆さまにとって、スマイル☆な毎日が過ごせますように

「スマイル☆キッチン」
ママとベビー&キッズのための料理教室
 
募集中の教室ご案内  / イベントご案内 / お客様の声 / つくレポ / お教室へのアクセス / お申込・お問合せ 
 
・Facebook→
・Instagram→
・子育てを楽しむ無料メルマガ→
 

亜友未スマイル☆ママさん募集中
スマイル☆キッチン smilemama LINEはこちら↓
友だち追加 
LINE検索ID:@wfg6618u 
LINE検索URL:http://line.me/ti/p/%40wfg6618u
 
教室・イベントの早期ご案内&ご予約が可能です♪
個別相談も無料で行えますよ!!