![よんぴよままのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121025/22/sanpiyomama/8d/77/j/o0640048012254503362.jpg?caw=800)
レシピブログ×タカナシ乳業さんのコラボ企画で
こちらの商品が当選して届きましたが
お次はこちらを作ってみました♪
![よんぴよままのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121031/22/sanpiyomama/68/18/j/o0640048012264261220.jpg?caw=800)
カルボナーラ風しめじとウインナーのクリームパスタ♪
材料(2人分)
*スパゲッティー・・・200g
*ウインナー・・・・・・80g
*しめじ・・・・・・・・・・1/2パック
*玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
*純生クリーム35・・100cc
*卵・・・・・・・・・・・・・1個
*とろけるチーズ・・・100g
*塩コショウ
*パセリ
*粗挽き胡椒
①玉ねぎは薄切り、ウインナーは5mm幅に切る。
しめじは適当に裂いておく。
②スパゲッティを茹でる。その間に、ウインナーと玉ねぎ、しめじを炒めて
塩コショウで下味をつけて火を消す。
③②に純正クリーム35、卵、とろけるチーズを加えて混ぜておく。
④茹で上がったスパゲッティを③に入れてよく混ぜ、
少しとろみが付くまで弱火にかける。
⑤お皿に盛り付けお好みでパセリや粗挽き胡椒をかける。
なかなかクリーミーで美味しかったです。
ぴよ三郎がもっとくれと大騒ぎして大変でした
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![生クリームを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121009a/105x105.jpg)
生クリームを使った料理レシピ
【レシピブログのタカナシ乳業さんの生クリームを使ったレシピコンテストモニター参加中】
ランキングに参加しています
こちらをクリックするとポイントになります
![四つ葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
応援ポチして頂けると嬉しいです
![ディナー](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1204885.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fcharaben%2Fimg%2Fcharaben88_31.gif)
にほんブログ村
素敵なキャラ弁がいっぱい見られますよ~
こちらにも参加中
応援ポチよろしくお願いします♪
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.shufule.jp%2Fimages%2Fshufuleblog.gif)