日本一粗い蕎麦粉で打つ蕎麦を細麺にとのご要望ですが | 一市民

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「物凄い十割蕎麦」から産み出す

  日本唯一で超次元な世界観で

   あなたの蕎麦の常識を覆す

日本一粗い物凄い蕎麦粉を手なづける

  空前絶後の超絶蕎麦打ち職人

  蕎麦バカ一代☆オフコース佐野蕎麦‼️

 

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 レビューをいただきましたが

「味も香りも良かったが

太くてアゴが疲れるので

細麺が有ったら絶対いいのに」と

 

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これは玄挽き粉 豪胆蕎麦のことですが

日本一粗い玄挽き粉で細麺にしますと

ブチブチに切れます

太くてもチョー短かいですが

細いと更に短かくなります

 

蕎麦粉にはつながる成分がほとんど無く

通常 蕎麦はツナギ(小麦粉)を入れますが

十割蕎麦で長くつなぐためには

一般的に皮をむいた中だけを きめ細かく挽きます

一般的に「いい粉」と言われるのはこれです

佐野蕎麦で言えば

すっきり蕎麦用の細挽き粉です

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でも佐野蕎麦の玄挽き粉は

皮はむかず日本一粗く挽いた粉です

豪胆蕎麦の特徴はそこから産まれます

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ブチブチに切れたモノでOKならいいのですが

恐らく「これで長ければいいのに」

と言われることは多いと思います

 

また豪胆蕎麦は

噛んでこそ味わえる蕎麦です

だからこそ

噛み締めるために太いということもあります

 

仮に細麺にして繋げるには

細かくするか

ツナギを入れるかということになります

そうすると

当然の如く豪胆蕎麦の特徴は失われます

 

まぁどこを取るかですが

豪胆蕎麦の特徴そのままでとなりますと

細麺にするとブチブチ切れたモノになり

細くて噛まなくなるので味わいも変わります

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物凄い十割そば  佐野蕎麦
■メニュー
  ・佐野蕎麦の正体
  ・ご家庭でも佐野蕎麦を味わいたい方へ(通信販売のご案内)
■営業時間
  ・土日祝 12:00~15:00
  ・月金    11:30~14:00
  ※完売次第終了
■定休日
:火水木
■連絡先
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■アクセス                    店舗案内
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「9種類の蕎麦」と「飲む蕎麦」の

         10種類の物凄い十割蕎麦

 

 

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物凄い十割そば 佐野蕎麦

            佐野道夫