佐野蕎麦。塩だけで食べる異次元そば|福井県JR鯖江駅近い徒歩8分。小田和正好きの蕎麦打ち職人

〜あなたの蕎麦の常識を変えて心を動かす蕎麦を目指して〜

福井県JR鯖江駅から徒歩8分
小田和正さんが大好きな蕎麦打ち職人
■HP sanosoba.com

~あなたの蕎麦の常識を変えて

                心を動かす蕎麦を目指して~

 日本一粗く超ワイルドな蕎麦粉から産み出す十割蕎麦が

                            10種類もある日本唯一の超次元な蕎麦店

     福井県JR鯖江駅から徒歩8分
             小田和正さんが大好きな蕎麦打ち職人の
                                             佐野蕎麦(さのそば)です。

 

通販・持帰/ 佐野蕎麦の正体 /店舗・営業 案内

/ お品書き / 店主紹介HP


塩だけで食べる異次元そば  佐野蕎麦
■メニュー
  ・佐野蕎麦の正体
  ・ご家庭でも佐野蕎麦を味わいたい方へ(通信販売のご案内)
■営業時間
 ・土日祝 12:00~15:00
 ・月金    11:30~14:00
 ※完売次第終了
■定休日
:火水木
■連絡先
   ☎ 09082628833
   メールメールでのお問い合わせはこちら
■アクセス                    店舗案内
   福井県JR鯖江駅から徒歩8分
〒916-0026
   福井県鯖江市本町2-2-22 藤田ビル1階

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 佐野蕎麦はとってもインスタ映えします

見ていだだければ一目瞭然です

 

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どうですか?

インスタ映えしないっすか?
 
こんな佐野蕎麦を
店舗で体感していただくのも有り
 
御自宅で再現して体感していただくのも有り
ホームパーティーでやっちゃったら驚かれますよ
 
お酒のおツマミにもなるので
御自宅でゆっくりお愉しみください

 

 

塩だけで食べる異次元そば  佐野蕎麦
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  ・佐野蕎麦の正体
  ・ご家庭でも佐野蕎麦を味わいたい方へ(通信販売のご案内)
■営業時間
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  ※完売次第終了
■定休日
:火水木
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   メールメールでのお問い合わせはこちら
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〒916-0026
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「塩だけで食べる9種類の十割蕎麦」と

「飲む十割蕎麦」の10種類の十割蕎麦

 

 

店主による紹介動画 / ご来店 / テレビ出演 / 雑誌・新聞 掲載

 

塩だけで食べる異次元そば
       佐野蕎麦  佐野道夫

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福井ではあまり馴染みが無いことですが

佐野蕎麦では酒を呑む方は意外と多いです

 

こんな話をすると

「東京じゃ蕎麦屋で呑むの当たり前や」

と よく言われます

これ佐野蕎麦で呑むのとだいぶ違います

東京の蕎麦屋での呑み方

まず蕎麦前と言われる軽いおツマミ

例えば海苔とか板わさとかで呑みます

それから

天ぷら蕎麦の蕎麦抜き「天抜き」

鴨南蛮の蕎麦抜き「鴨抜き」などで呑んで

よく呑んだから

しめに蕎麦手繰ろうか

てな具合です

基本的に蕎麦自体では呑まないです

 

佐野蕎麦には

いわゆるツマミは一切ありません

なのに酒を呑む方が意外と多いのです

 

それは

佐野蕎麦にツマミはありませんが

蕎麦そのものがツマミなのです

んな馬鹿な?

 

いやよくあることですが

蕎麦をひとくち食べられて

「失敗したクルマで来るんじゃなかった」とか

「これから仕事だから呑めないわ残念」とか

「これは酒が呑みたくなるわ」とかって感じです

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そんな佐野蕎麦を是非御体感ください

 

 

佐野蕎麦の店舗で

店舗・営業の御案内

佐野蕎麦のお酒は

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鯖江の銘酒 梵の純米55

 
ホンモノのビール キリン ハートランド
 
蕎麦焼酎 那由多の刻

 

 

 

 

そして通販・お持ち帰りも承っておりますので

御家庭でごゆっくりどうぞ

通販・お持ち帰りの御案内

 

 

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 祝日営業と振替休業のお知らせ


11月23日(木)は祝日なので

       12時〜15時で営業いたします

ただし完売終了です


その替わり11月27日(月)は

休ませていただきます

 

 

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新米の時期ですね

皆さん

新米ってどうやって食べたら美味しいですか?

「納豆かけて」

「カレーかけて」

「お茶漬けにして」

ってことは無いのではないでしょうか?

 

きっと漬け物と御飯

いや漬け物すらいらない

御飯だけで甘くて美味しいですよね〜

いきなり

お茶漬けなんかしちゃ勿体無いですよね

 

蕎麦も福井ではそろそろ新蕎麦の時期です

新蕎麦も新米と同じで

ツユ(ダシ)に浸けなくても美味しくないですか?

新蕎麦って味や香りが濃厚なので

そのままで食べて美味しいのです

 

ここ福井では

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大根おろしのツユがぶっかかった食べ方が主流ですが

 いきなり

こんなお茶漬けのような食べ方しちゃ勿体無いと思います

 

 

新蕎麦

そのままとか塩だけとか

そんな風に食べてみてください

 

 

ちなみに佐野蕎麦は

1年中新蕎麦と間違えるような蕎麦なので

年中そんな食べ方をしていただいて美味しいかと思います

 

 

 

 

そんな佐野蕎麦を

店舗で

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御自宅で御体感ゼヒください

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 佐野蕎麦は異次元だと言っておりますが

それはなぜか?

 

一般的に

蕎麦はツユ(ダシ)で食べて美味しいですが

 本当に美味しい蕎麦は

蕎麦だけ(ツユ無し)で食べても美味しいのです

 

もちろん

そんな蕎麦はツユで食べても美味しいですが

 

それは何故か?

蕎麦自体に味や香りがしっかりあるからです

一般的に新蕎麦の時期の蕎麦は

そんな蕎麦なのでわかる方も多いかと思います

 

佐野蕎麦は時期は関係ありません

1年中 圧倒的に味や香りがする

1年中新蕎麦みたいだと言われる

そんな普通では有り得ない蕎麦なのです

 

なので佐野蕎麦は

ツユにつけなくても

蕎麦だけで食べたり

塩だけで食べたりして美味しい

そんな異次元な蕎麦なのです

 

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そんな佐野蕎麦を

店舗で

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