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今日のおべんとう

塩鮭+たっぷり白いりごま
にんじんとツナのヌクマム炒め
大根のきんぴら
トマト・パセリ・チーズの卵焼き
かぼちゃの薄甘煮
蒸し芽キャベツ

だいこんは
油で炒めて酒・しょうゆで味付け、
山椒をふって。
卵焼きは昆布だし多め、
甘めの仕上がりに。

おべんとうの王道、鮭弁。
そのゆるぎない存在を再認識・・


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先日 のおさらいで、なます。

たっぷり作っておきました。


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ゆでたカリフラワーに
このなますをたっぷり、そして
オリーブオイル、塩、黒胡椒、白炒りごま
をかけて即席マリネ風に。
なんともいい食べ心地でした。

お正月だけといわず、
何かと重宝するなますであります。