チタンF工房Xイル・ジラソーレ(イタリアン) | 板金屋見聞録 ~ 田名部 徹朗 オフィシャルブログ

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日本製造業の明日を信じてがんばっている皆さんへ、九州の小さな工場で日々おこる出来事を通してエールを送るブログ。

昨年から活動しております
オール福岡のチタン加工ユニット

「チタンF工房」

様々な活動がひと段落したこともあり、
製作したチタンスプーンの試食会を兼ねて
暑気払いをさせていただきました。

久方ぶりに勢ぞろいしたメンバーで
スプーンの感触や今後の展開等々
いろいろなお話で盛り上がった会となりました。

手前味噌ですが、関節やインプラントに使われるなど
一般のステンレスや銀と違って生体親和性が高いため
舌触りが滑らかに感じます。

普通のステンレスや銀のスプーンで食べるのと比べると、
「金属の味がせず、食材,料理がそのままの味」で楽しめます。

金属臭がないという表現でしょうか!

温かい料理、冷たいデザート。

かの有名なスペイン料理店「エル・ブジ」で修行された
イル・ジラソーレ」シェフの魔法に、
このチタンスプーンで食べることでおいしさ百層倍でした。

いや~、感服いたしました。

また、料理ももちろん、スプーンの持込を快くお受けしていただいた
イル・ジラソーレ」さんありがとうございました。
本当においしゅうございました。

気を新たに、拡販に更なる研鑽を積んでいくことを
誓わせていただきます。

それでは。



イル・ジラソーレ (Trattoria Il Girasole)
福岡県福岡市中央区薬院2-13-33 VIP薬院1F
092-711-0084
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400104/40037446/


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↑右端がチタンスプーン、隣のステンレス製とは光が違います。


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↑かつおのカルパッチョうまかったです。


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↑福岡では珍しいラヴィオローネ、卵黄を包んでる珍しいパスタ


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↑デザートスプーン、手垢ついてごめんなさい。