宮古島の自分へのお土産。


宮古みそ!!


{D8296852-6E3A-41CC-B66B-F53CAA5447C8}

{C3FF03EB-AF06-47A6-B51E-764789653442}

大麦を使った麦味噌。

色が濃いね!!!


そしてこちらもお土産。

あぐー豚
うちなーポーク。

{5165899A-611A-4068-BEBC-89B54E7513DD}



これらを



うーん!!

{4490311F-D222-4DB4-A9CC-2BF3C56CD5A1}

{DE49D678-EE22-4F25-B65D-7F4445FDB457}


あぐー豚入り宮古みそ汁!!!!



あとは乾燥なめこにあおさと玉ねぎ入り。


宮古みそが見た目通りやはり濃い味。


赤みそに近いかな。


そこにあぐー豚のジューシーな脂がとけて少しマイルドに。


キュッーと体に沁みて美味しかったよ。



まだまだ宮古島の余韻を感じる日々。


ビバ!味噌活!!