昨日の晩御飯は、ずっと作ってみたかったゴーヤチャンプルー
と、あさりの味噌汁
ゴーヤチャンプルは、スタジオ近くの赤ひげという沖縄料理屋さんでいつも頼んでて大好きなので、
炒めるだけやし簡単そーやなぁと思って作ってみました
簡単やったけど、私まだ料理初心者なので、量が分かってなくて作りすぎてしまいました・・・・・赤ひげのゴーヤチャンプル4人前やね・・・・・
30cmくらいのゴーヤ1本、木綿豆腐一丁、卵三個、スパム1缶、鰹節2袋、
火を通したら何でも半分に縮むと思い込んでるのでぜーんぶ使ったら、あんまり縮まなかった・・・・・
でも炒め物って冷蔵庫入れてつぎの日チンしても絶対美味しくないと思って全部食べました
あさり砂抜きしないといけないの初めて知りました
お酒で蒸してからお水入れて煮立たせて、少なめお味噌入れるだけ
なんかね、男性が一番好きな味噌汁の具って、
あさり、シジミなんですってーーー
実際聞いたらそうやなって
女性はカボチャとか好きだけど、カボチャ嫌いな男性多いみたいで、前田先生もその1人で、
カボチャとか買わんでいいからねって
買うけどね
カボチャの煮物してみたい
ブログランキングご協力お願い致します
下の画像もクリックして下さいませ
Facebookページは コチラ!
「いいね!」を押して下さい
前田ダンスカンパニー
月~土曜日:11:00~22:00
火曜日:放出ゴールデンパレス出張レッスン
日曜日:定休日
レッスン料金/グループレッスン予定表(コチラ )
グループレッスンのブログ(コチラ )
出張レッスンのブログ(コチラ )
ガールズレッスンのブログ(コチラ )
キッズレッスンのブログ(コチラ )
コアダンスのブログ(コチラ )
前田ダンスカンパニーパーティーブログ(コチラ )
パーティーのブログ(コチラ )
イラストショップのブログ(コチラ )
ハンドメイドアクセサリーのブログ(コチラ )
黒猫るしちゃんのブログ(コチラ )
大阪府枚方市町楠葉1-3-18尚山ビル4F
072-851-0522
http://maedance.wix.com/maedancecompany
maedancecompany@gmail.com