ご近所のパン屋さんの
あんぱん♪
の粒あんこが大好きな息子くんのために
きび砂糖で小豆を炊いてみました~
きび砂糖って,そのままなめても自然な優しい風味の甘さで美味しいな
圧力鍋を使ういつものこの
レシピ♪
であっという間に小豆が柔らかくなって
きび砂糖を入れて弱火で煮詰めて完成~~~
めちゃくちゃ熱いけど(笑)美味しい~
あんこトーストで朝ごはんにしちゃおっ
息子くん気に入ってくれるといいな~
お汁粉好きな旦那さんのために半分は冷凍しておこ~~~
そうそう
ちょうど芋掘りに行った友達にもらったジャンボなサツマ芋もあるから
粒あんとコラボしちゃおっかな~~~
実りの秋は楽しいね~