フランスパンが完成~~~~~~~
形はいまいちすぎるんだけど今まで2・3度作った中では上出来な方・・・
クックパッドの『簡単♫気軽にフランスパン
』の作り方で
とっても扱いやすい生地で大雑把な私にもなんとか作れた~~~
周りは香ばしくてカリッカリ!!中は気泡はないけど(笑)
フワフワしっとりモチモチ~この食感の違いがいい感じで美味しい~
やった~~~大成功
(じゃなかった。今度は形よく美しいフランスパン型目指すぞ~)
1次醗酵2次醗酵とちゃんとうまく膨らんで休ませたのがよかったのかな
焼く前のクープ入れた形はかっこよかったのにな~~~
そぅそぅ,クープを包丁で入れるのによく切れたほうがいいと思って
お皿の裏で刃を磨いでたら親指まで7mmといでしまったドジ
うちはオーブンレンジだから,この長さが限界デス
熱々焼きたてをアチッチッ!!言いながらカットして
大好きなクリームチーズ&自家製ブルーベリージャムつけでいただきま~す
美味しい~~~~めちゃくちゃ美味しい~~~~~
甘々感想で恥ずかしいけど
今までこんな成功したパンってなかなかなかったから余計うれしいな
翌日はどうなっているかな~焼きたてはほんと最高~
よしっ今晩は冷蔵庫で低温発酵に挑戦だ