- 前ページ
- 次ページ
ず~~~っと行ってみたかった【GIGGLE(ギグル) 】
X’mas限定バーガーがあると知って
お連れ様に頼んで一緒に行ってもらいました~
(カリンさん♪ 行ってきましたヨォ~)
すっごぉ~~~~~~い
このバーガーを食べられると思うと
と。。。いろいろ写真を載せたいのですが。。。
容量が一杯になってしまいました(泣)中途半端に。
つづきは・・・
何度でも美味しいと言ってしまう。。。LIFE③
の方にUPしたいと思います~
遊びに来ていただけたら嬉しいです
『丹波黒豆のうす甘納豆』~こういうの大好き
皮が,わりとしっかりした黒豆の優しい甘みが美味しぃ~
私の好みを知ってるお友達に感謝♪ありがと~
もれも好き↓辛いけど~あとひきまくり(笑)
お知らせ
またもやブログの画像がいっぱいになってしまいました。
縮尺など,いろんなやり方があるんだろうけれど…
『☆何度でも美味しいと言ってしまう。。。LIFE③』
を近々作ることになりそうです(笑)よろしくお願いします~
カレーのように玄米ご飯とよそっていただきま~す
今回は隠し味にナツメグやカレー粉も入れたみました。
これがイイ風味が出て,なかなかオイシィ~
ハンバーグを煮込むスープも野菜ジュースを主に
ケチャップやウスターソースを入れたみました
野菜ジュースのおかげで,いつもと違う美味しさでした~
今朝の朝ごはん♪『ハンバーグ&マヨタマサンド』
これがやりたくてミニサイズを作っておいたんです(笑)
ツブマスタードを効かせたマヨ卵もつけて~
トーストしたパンにはさんでウマ~
クックパッドのレシピ『カナダの定番。バナナブレッド 』
バナナたっぷり、バナナの触感「ベトッ」っと感も、たっぷり!!
こんな言葉にバナナ好きにはたまらなくて作ってみました~
ちょうど家に,よ~く熟したバナナも5本あったのです♪
メイプルシロップはこのために買ってきました。
40分の焼時間。たのしみで楽しみで~
ふぁ~~~んとバナナの香りが・・・
ナイフを入れると,ねっとり感たっぷり~!!
おいしぃ~~~♪
熱々はしっとり&ねっとり+バナナプディングみたい
(ちょっと切り口がきたないね…笑)
メイプルが混ざった生地がまた味わい深いだな~
カフェオレと一緒に焼きたてを・・・幸せェ~~~
で荒熱も取れた数時間後は,こんなに締まります。
きのこ(エノキ&舞茸)とアンチョビのパスタを作りました
オリーブ油でニンニクと鷹のつめの香りが出たら
アンチョビ投入~キノコも投入~茹で汁をいれ少し煮つめ
パスタ投入~クレイジーソルト&Bペッパーの味付けで完成~
トマトの白菜スープと一緒にいただきまぁ~す♪
エノキのシャキシャキ感がいいね~
アンチョビ&ニンニク風味がおいしぃ~な~
もっと!もっと!美味しいアンチョビパスタが作りたいよぉ~
夕方スーパーにいっても余裕で買えます(CM効果はスゴイな~)
お鍋いっぱいに『大豆ミネストローネ』を作ったので
今朝はタバスコ入れてピリ辛で食べょ~白い方は
母が夜に作った『白菜とソーセージのクリームスープ』です。
色合いだけめでたいな~(笑)朝のスープはおいしぃ~
どんな処の物であれ(ヨーカドーに入ってる,たい焼き屋さん)笑。
たい焼の姿を見ると嬉しくなっちゃいます
ホットケーキのような生地で餡子も甘~いたい焼きです。
こういうのはトースターでカリッと焼いて食べるのが好き!!
そして顔からかぶりつきます~おいしぃ~
白あんは母が食べて,もう一つはなんだか重たいんです。
何が入ってるかと思ったら…
カスタード&リンゴ&シナモン(チョコもかな?)入り!!
何かと思いました~(笑)でもたっぷりカスタードで美味しかった