夜ごはん できました
アジアンチキン
ナンプラーや大蒜に漬けこんだあと
ピーナッツだれで焼く、ご飯がすすむチキン。
家では定番で、たっぷりのサニーレタスと一緒に食べました。
レシピはこちら→アジアンチキン
ブロッコリーとツナのトマトカップサラダ
蓮根と安納芋チップス
茹で鶏と筍のスープ
茹で鶏は出汁として欲しかったのでお肉はほんの少し。
お弁当行です。
蓮根は食べる度にカリカリいい音がしました。
夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます
夜ごは お弁当
安納芋 チップス 大学芋
ブロッコリー サラダ マヨ和え
鶏モモ スープ サラダ
筍 スープ オイスター炒め
お弁当できました
青文字は前夜に準備しています
茹で鶏とミニトマトのサラダ
安納芋の大学芋
牛肉・青梗菜・筍のオイスター炒め
ゆで卵のブロッコリーマヨ和え
十六穀米
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村