夜ごはん できました
タコミンチのペペロンチーノパスタ
ニューイングランドクラムチャウダー(キャンベル)
タコをフードプロセッサーかけてミンチにし
ペペロンチーノパスタにしました。
たらこパスタまではいかないけれど、タコがパスタに絡まって
食べるたびにタコの味が大蒜の風味と一緒にふんわっ。
まだ寅さんにはまっている家ですので
オットーも息子も「やった~タコ社長のパスタだっ♪」とハイテンション
レシピはこちら→ タコミンチのペペロンチーノパスタ by サムシェ
キャンベルのスープは名前に惹かれて買ったもの。
友達と買い物に行ったとき、安売りしていたので
2人ともたくさん買いましたが、その後もっとお安いのを
何か所でも遭遇。しかも近所で・・・・。
だからくやしくて?近所のお店でも買ってしまいました~。
ほうれん草とアーティチョークのソテー
ミュンヘナーウインナ
コールスロー
冷凍のアーティチョークです。
茹でてから塩・胡椒・バターでソテー。
生を茹でて食べるのとは、やっぱり食感や香りは違うけど
ほくっとしたお味はありました。
でもこれはこれで、コリコリして美味しい。
オットーは喜んで食べましたが、
息子は「意味がわからない味」と首をひねっていました。
まあ中学生にはまだ早い贅沢なお味です。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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