まだスーパーはお正月食材の入れ替え中という感じだし
お取り寄せのお野菜も来ないので、買えたもの+冷凍庫でごはんです。
夜ごはん できました
タコス
冷凍庫で深い眠りにいたタコスの皮(市販品)。
やはり冷凍の牛肉をフードプロセッサで挽肉にし
クミンとオレガノとトマトペースト・パプリカ・塩・胡椒で味付け。
サルサソースもなかったのでトマトとケチャップ少々、
ピクルス・酢・チリソースで簡単に。
トマトをたくさん入れたのでさっぱり、ぴりっで美味しかった。
サルサソースは残ってしまうと、持て余し気味なのでこれでいいかな♪
パンのスープ
玉ねぎとブイヨンで濃いめのスープを作り
ウインナ・コーンを入れて煮込んだら
食べる少し前に、パン・チーズを入れます。
茶さじ1ほどのすりおろした大蒜も一緒に♪
パンがスープを吸って、チーズが溶けて絡まって
熱い熱いスープになりました。
お節料理をよく食べ、スパイシーなものが食べたかったので
ぴったりでした。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村