お久しぶりのブログです。
こうやって書くのはやっぱり楽しい♪
夜ごはん できました
茄子のグリル
蓮根のサラダ
南瓜のポタージュ
グリル茄子にパプリカオレンジ・ブロッコリー・プチトマトを乗せて
もう一度軽くグリル。
オリーブオイル味になった茄子とさっぱりした野菜の組合わせ♪
蓮根のサラダはほうれん草・ハムと一緒に。
パセリのペペロンチーノ
豚肉のバジルチーズ
パセリのペペロンチーノ
スパゲティ 2人分
パセリ 2束
大蒜 1かけ
オリーブ油 大さじ2
塩 小さじ1
1 スパゲティをゆで始める(茹でる時の塩は分量外)
2 大蒜をみじん切りし フライパンにオリーブ油と一緒に入れ
弱火で焦がさないように炒める。
3 硬めにスパゲティが茹であがる直前に荒みじんにしたパセリを
フライパンに加え、その上に麺をあける。
4 お玉半分くらいの茹で汁と塩を加えかき混ぜる。
5 水分がなくなってきたら出来上がり。
濃い緑の味のパセリと大蒜で美味しいパスタになりました。
豚肉のバジルソースはフェタチーズも混ぜて熱を入れたソース。
カリカリ豚肉にしました。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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