皆既月食 きれいでした。
すっぽり影に隠れた月。
肉眼では妖しげに赤く見えたのに
カメラを通すとぼんやり月の形が残っていました。
パンが焼けました
胡麻パン
りんご酵母①
胡麻の香りがふわんとして。
レタスとハムを挟んでの朝食に。
珈琲アーモンドパン
レーズン酵母③
生地に珈琲とインスタントコーヒーも一緒にこね
中にはアーモンドプードルと砂糖・バター・またインスタントコーヒー。
ケーキ用の丸型でリング状になる予定でしたが
膨らむ膨らむの嬉しい誤算。
高さのあるふんわりしたパンが焼けました。
アーモンドのフィリングが珈琲の風味もしてまた美味しい。
あとはレーズンパンやワッフルなど。
酵母日記
林檎①もレーズン③も継ぎ足し継ぎ足しで元気に
生き続けています。
もう最初の種から1か月近くになりますが、
冷蔵庫でお休みさせてても出すとぷくぷく。
嬉しい~。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村