パンが焼けました
無花果とくるみとクリームチーズのパン
レーズン酵母③。
クリームチーズに砂糖・蜂蜜を加えて練り、
くるみと無花果を散らして巻き巻き。
カットしてスクエア型で焼きました。
卵を入れたのでふんわり(*^。^*)
くるみ・無花果・クリームチーズの相性もよく
美味しい~パンになりました。
ロールパン
卵液の塗り方がそのまま焼き色になっちゃうのですねっ
雑すぎる塗り方に茫然としちゃいました。
でも割った感じよいでしょう?
林檎酵母①で食パン
もう少し高さが出てくれれば嬉しかった。
小麦粉の甘みがちゃんとわかりました。
オットーがピーナッツバターを塗ろうとしていたので
却下して軽いバタートーストで食べてもらいました。鬼?
パンの味、隠れちゃいますから・・(>_<)
酵母日記
レーズン③ 冷蔵庫でお休み中
林檎① パンを焼きました。
強力粉30g+水30cc+蜂蜜小さじ1/3=2倍以上
林檎酵母、日を追うごとに元気になっていきます
スロースターター?
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村