夜ごはん できました
鱈とじゃが芋のグラタン
大好きな組み合わせのグラタン。
塩気の効いた鱈とほくほくしたじゃが芋。
冬の味です♪
鱈もじゃが芋もホワイトソースもチーズも全部お好みの量で。
1 固めに茹でたじゃが芋を1cm弱の厚さにスライスし
鱈は1切れを2~3つに切り分ける。
2 鱈に胡椒をと小麦粉をつけ、サラダ油小さじ1と白ワイン大さじ1で軽く炒める。
3 じゃが芋も加え軽く炒める。
4 グラタン皿にじゃが芋と鱈を交互に並べ、ホワイトソースを
かけチーズを散らす。
5 200℃のオーブンで20~30分、焦げ目が軽くついたら出来上がり。
茄子とパプリカのマリネ
ミネストローネ
ルッコラとアボカド・スモークサーモンのサラダ
ルッコラが買えたので、ぜーんぶ私の好きな具材でサラダ。
赤玉ねぎ(しかも厚切りスライス♪)アボカド・スモークサーモン・レタス・セリ。
香りが高くてとてもお好みなサラダでした。
酵母日記 冷蔵庫でおやすみ中
パン焼きたい~っ
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村