おやつ できました
無花果のケーキ
バターと砂糖が少ない生地で。
でも、飽きがこない素朴な味です。
卵の味のするスポンジやケーキが好きなんですよね~。
レシピはこちら→
無花果のケーキ by サムシェ
黒糖バナナマフィン
バナナと最近はまっている黒糖のマフィン。
バナナのおかげでしっとり♪
よくお菓子には黒ずんだ熟れたバナナを使いますが
スーパーの見切り品のコーナーにいてくれます。
今日明日にさっそく使えるほど熟れているし
お値段も思いっきりお安くなっているので
いつもありがたや~と買っています。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Fobento88_31.gif)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)