夜ごはん できました
高菜のバターパスタ
高菜が苦手な息子も「これなら好き♪」というパスタです。
高菜のバターパスタ 2人分
高菜 200g~ (醤油漬けで刻んであるもの)
バター 30g(有塩)
パスタ 2人分
海苔 適量
1 パスタを茹でる(やや硬めに)
2 バターを熱し、高菜を本当にさっと火を通す。
3 茹でたパスタを入れ 茹で汁もお玉1杯分加え
全体が混ざるようにしながら軽く熱する。
4 お皿に盛り付け、海苔をふって出来上がり。
高菜はスーパーやデパ地下に袋詰めになっている
醤油漬けのものです。
今回は 「伊藤家のごまたかな」を使いました。
バターととっても相性がいいので多めがおすすめ。
高菜も多めでも美味しいです。
水菜ときゅうりのサラダ
冷たい南瓜のスープ
暑かったので、午前中に南瓜のスープを作り
冷蔵庫でキンキンに冷やしておきました。
牛乳を多めにしたので飲みやすかったです。
グリーンピースとベーコン
蛸と若布のガーリックソテー
グリーンピースとベーコンは出汁でさっと煮たもの。
いつもはサラダ油、若布、鷹の爪、醤油でおつまみか
ごはんの友なのですが
蛸があったのでオリーブ油で炒めてみました。
若布がふにゃっと柔らかくなったところ、たまりません♪
夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます
夜ごはん お弁当
蛸 ソテー 煮蛸
グリーンピース 出汁煮 卵焼き
水菜 サラダ りんご酢和え
お弁当 できました
青文字は前夜に準備しています
豚肉の生姜焼き
グリーンピースの卵焼き
シウマイ(崎陽軒)
煮蛸
水菜のりんご酢マヨ和え
プチトマト
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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