レシピブログさんのモニターに応募して、送って頂いた

美味安心「香ばしい薫りのカレー・ルー中辛」 ありがとうございます♪


フレーク状になってて、そのままご飯にかけても使えそうな感じ。


薫りがとてもいいのでオーブン料理にしました。


なずな便り  なずな弁当-カレー卵パイ

        カレーエッグパイ



 マフィン型 6個分


冷凍パイシート    2枚

牛肉           120g

玉ねぎ         1/2個

ジャガイモ       小1個

 300cc

旨いカレー・ルー中辛 20g

             1個

マヨネーズ        適量



1 解凍した冷凍パイシートをマフィンカップに敷き、

  アルミホイルを乗せその上に重しを乗せる。
  卵は茹で卵にしておく。


2 パイ生地を200℃のオーブンで15分焼く。
  焼けたら冷ましておく。


3 牛肉を細かめに切り、玉ねぎと一緒に炒める。


4 ピーラーなどで薄くスライスした後細かく切った ジャガイモを入れる。


5 3に旨いカレー・ルー中辛を加え軽く炒めた後、

  水を入れて水分がなくなるまで煮る。


5 パイのカップに5のカレーを入れ、1/6にカットした茹で卵を乗せ

   マヨネーズをかける。


7  200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。




オーブンからカレーのいい香りがただよって、熱々をぱくり。

カレーちょい辛だけどパイ生地のおかげでバランスよくできました。



       


おつきあいありがとうございました。ペタしてね


        どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

   ↓    ↓     ↓

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ