レシピブログさんのモニターに応募して、送って頂いた
美味安心「香ばしい薫りのカレー・ルー中辛」 ありがとうございます♪
フレーク状になってて、そのままご飯にかけても使えそうな感じ。
薫りがとてもいいのでオーブン料理にしました。
カレーエッグパイ
マフィン型 6個分
冷凍パイシート 2枚
牛肉 120g
玉ねぎ 1/2個
ジャガイモ 小1個
水 300cc
旨いカレー・ルー中辛 20g
卵 1個
マヨネーズ 適量
1 解凍した冷凍パイシートをマフィンカップに敷き、
アルミホイルを乗せその上に重しを乗せる。
卵は茹で卵にしておく。
2 パイ生地を200℃のオーブンで15分焼く。
焼けたら冷ましておく。
3 牛肉を細かめに切り、玉ねぎと一緒に炒める。
4 ピーラーなどで薄くスライスした後細かく切った ジャガイモを入れる。
5 3に旨いカレー・ルー中辛を加え軽く炒めた後、
水を入れて水分がなくなるまで煮る。
5 パイのカップに5のカレーを入れ、1/6にカットした茹で卵を乗せ
マヨネーズをかける。
7 200℃のオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
オーブンからカレーのいい香りがただよって、熱々をぱくり。
カレーちょい辛だけどパイ生地のおかげでバランスよくできました。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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