夜ごはん できました
焼き鳥 つくね・パリパリ鶏皮・ねぎま・手羽中・エリンギベーコン・ししとう
もずく酢
ふのりの味噌汁
焼うどん
じゃこと大根のサラダ レタス・水菜・トマト・貝割れ
つくねに先日作ったピーナッツだれをからめてみました。
甘すぎず、こくがあって良い感じ。
大きなサラダボウルを探していましたが、コストコにぴったりな大きさ、
それも白がありました。
しかし2枚セット。
ふと横を見ると、お友達も目がきらーんとなっています。
お互い2枚は必要なかったので、顔を見合わせてにやり。
おかげでオーブンにも使える、大きな長方形のお皿(これも2枚セット)も
分けっこで買えました。
鶏皮パリパリ
1 鶏皮は3度ほど茹でこぼす。
2 フライパンで弱火で出てくる脂をキッチンペーパーでふき取りながら焼く。
3 カリカリになったら塩をぱらりとふって出来上がり。
パイ皮のようにさくさくパリパリになります。
息子とオットーはこれを出すと踊ります。
夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます。
夜ごはん お弁当
手羽中 焼き鳥 甘辛炒め
鶏挽き つくね 白菜炒め
ベーコンボール ケチャップとソース味
大根 サラダ なます
次の日のお弁当
青文字前日に準備しています
手羽中の甘辛煮
カニカマの卵焼き
白菜と鶏挽き炒め
プチトマト
りんご酢のなます
ベーコンと鶏挽きボール
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1367_1.gif)