一日家にいたので、こちょこちょとあちこち整頓しながらポトフを煮込みました。


お鍋のコトコト・・いいですねぇ。



                ナイフとフォーク 夜ごはん できましたナイフとフォーク

なずな便り  なずな弁当-11.9ポトフ

なずな便り  なずな弁当-11.9副菜

                ポトフ  キャベツ ベーコン ウインナ 玉ねぎ 人参

                牛蒡のガレット

                マカロニソテー 合挽き グリンピース

                ベイクドポテト


ポトフは鶏モモ肉で出汁をとりました。

玉ねぎと煮込んで寂しくお鍋の外へ。

弱火でゆっくり煮込んだら、びっくりするほど甘いスープになりました。



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なずな便り  なずな弁当-11.9牛蒡1


牛蒡のガレット 6枚分



牛蒡2/3本

バター 小さじ1と1/2

とろけるスライスチーズ2枚

パルメザンチーズ大さじ1

パセリ 適量


1 牛蒡を薄く5cm位にスライスし、水にさらし灰汁抜きし水気を切る。


2 フライパンにバターを熱し、牛蒡をかりかりになるくらいまで炒める。


3 牛蒡を取り出す。


4 フライパンを熱し、とろけるチーズを各5cmの円になるように広げて置き

  溶けたチーズの上に牛蒡を乗せる。


5 フライパン返しで牛蒡とチーズがくっつくように押さえてひっくり返して焼く。


6 パルメザンチーズとパセリをふって出来上がり。


牛蒡とバターの風味がよくパリパリして美味しいです。



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        夜ごはん        お弁当

鶏モモ  ポトフの出汁  味噌炒め  味噌と味醂と昆布に漬けておく

人参   ポトフ       丸く切ってソテー

牛蒡   ガレット      牛肉巻き  あく抜きまで一緒、 油で炒めて冷めたら牛肉で巻く

ベーコン ポトフ       卵焼き   細かく切っておく




                 星             星            星


                 晴れ  次の日のお弁当   晴れ 

なずな便り  なずな弁当-11.10弁

            青文字は前日に準備しています


          ベーコンとチーズの卵焼き

          牛蒡の牛肉巻き

          人参の胡麻炒め

          ターサイ炒め

          鶏モモの味噌焼き

          プチトマト



   

おつきあいありがとうございました。ペタしてね


        どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

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