夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます。
今年は蓮根が特に美味しいですね。
もともと食感のある食べ物が好きですが、サクサク+ねっとり。
反対の食感を両方持ってる蓮根、素晴らしいです。
料理している間も 蓮根のつまみ食い味見だけは止まらないので、
しかも半分近く食べてしまう時もあり
それを想定して下ごしらえします。
夜ごはん できました!
秋刀魚の竜田揚げ
パプリカと茄子のコロコロソテー
小松菜の大蒜オリーブオイル炒め
蒟蒻と人参と牛肉の甘辛煮
蓮根とふのりの酢の物
えのきの味噌汁
秋刀魚の竜田揚げと茄子とパプリカのソテーは
どんぶりにするかおかずにするか選んでもらいました。
息子がどんぶりをセレクト。
運動部系な見てて気持ちのよい食べっぷりです。
夜ごはん お弁当
蓮根 酢の物 牛肉と炒め煮
パプリカ ソテー 生ハムチーズ巻き
小松菜 大蒜炒め 中華炒め カットのみ
次の日のお弁当
青文字は前日に準備しています。
牛肉と蓮根の炒め煮
小松菜の中華炒め
パプリカの生ハムチーズ巻き
プチトマト
鶏モモのパリパリ焼き
パプリカの生ハムチーズ巻き
パプリカは弱火でじっくり焼いたあと
冷ましてスライスチーズと生ハムを巻きます。
朝1000wのレンジで20秒チンで出来上がり。
パプリカが甘くて生ハムとチーズと相性ばっちりでした。
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
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