夜ごはん できました
イカ墨のパスタ
鯖とパプリカの大蒜ローズマリーソテー プチトマト マッシュルーム
南瓜のポタージュ
イカ墨ペーストも使いましたが、
烏賊にいい墨もついていたのでダブルです。
トマトソースを作る時に烏賊のワタも入れたので、
コクが出たでしょうか?
案の定 食事中の息子とても面白い顔になりました。
・・息子だけじゃないはず(^_^;)
①イカ墨ソースを茹でたパスタにかけるのか
②イカ墨ソースを作った鍋にパスタを入れて絡ませてからお皿に盛りつける
どちらがいいのか最後に迷ってしまって 麺が少しボイルオーバー気味に!
せっかくソースがいい味になったと思ってたので
もったいないことしました
いい鯖も売っていたので、猛暑で大分枯れてしまったローズマリーと大蒜で
パプリカはオーブントースターの中火でじっくり焼き、
皮をむいてソテーしたので甘みがすごかったです。
次の日の 夜ごはん できました
ちゃんぽんうどん
鶏ムネ肉のスティックチキン ブロッコリー
大根サラダ きゅうり 貝割れ 海苔
みんな何となく風邪っぽいので 温かいおうどんで。
豚肉と大蒜と人参を油で炒めて、薄めの鶏ガラスープを入れた後
たっぷりの白菜 椎茸で煮込みます。
食べる直前に胡椒を多めにふるのがミソです。
注文していた紅玉が届きました。
フジりんごを栽培している、りんご農家の跡継ぎに生まれたご主人が
農園の片隅に植わってる紅玉に子供の頃からとりつかれ、
とうとう紅玉屋になってしまったというこだわりの紅玉です。
すぐに売り切れになるので 毎年予約開始を忘れないようにしています。
味はもう、これが紅玉でしょうという すっぱさ、香り、極上でございます。
りんごが入った段ボールの側面には
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)