なずな弁当-ニコ真剣


チワワちゃん。


 最高よドキドキ



 夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます。


なずな弁当-9.13準備.
       鶏肉 夜 一口大に

           弁 細かめに


       椎茸 夜 半分に

           弁 細切りに


       蓮根 夜 輪切り

           弁 半分に


鶏肉と椎茸は砂糖醤油みりんで煮る。

蓮根はソテーする。


                  夜ごはん できました!!


なずな弁当-9.13夜1
      シラスと青のりのパスタ

      コリンキーの冷製ポタージュ

      チキンと野菜のソテー はちみつ大蒜ソース 蓮根 枝豆 椎茸
                   Cpicon はちみつ大蒜ソース by サムシェ

      サラダ   水菜 グリーンレタス トマト


シラスと青のりのパスタは何年も前にランチを食べに行って出会ったもの。


組み合わせに衝撃を受けました。


さっそくその夜作って出したオットーの嫌そうな顔。「どうして青のり?」


食べて「どうしてこんなに合うの?美味しいの?」


即 我が家の定番になりました。


                     次の日のお弁当
なずな弁当-9.14弁
     青文字は前日かもっと前に準備したものです。

 

        鶏肉と椎茸の親子丼の具風

        ひじきの卵焼き

        竹輪のサラミ巻き

        蓮根ソテー 朝塩と胡麻をふる  見えないけど



おつきあいありがとうございました。ペタしてね


        どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

   ↓    ↓     ↓

人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ