チワワちゃん。
最高よ
夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます。
弁 細かめに
椎茸 夜 半分に
弁 細切りに
蓮根 夜 輪切り
弁 半分に
鶏肉と椎茸は砂糖醤油みりんで煮る。
蓮根はソテーする。
夜ごはん できました!!
コリンキーの冷製ポタージュ
チキンと野菜のソテー はちみつ大蒜ソース 蓮根 枝豆 椎茸
はちみつ大蒜ソース by サムシェ
サラダ 水菜 グリーンレタス トマト
シラスと青のりのパスタは何年も前にランチを食べに行って出会ったもの。
組み合わせに衝撃を受けました。
さっそくその夜作って出したオットーの嫌そうな顔。「どうして青のり?」
食べて「どうしてこんなに合うの?美味しいの?」
即 我が家の定番になりました。
鶏肉と椎茸の親子丼の具風
ひじきの卵焼き
竹輪のサラミ巻き
蓮根ソテー 朝塩と胡麻をふる 見えないけど
どうぞどうぞよろしくお願いいたします。
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1367_1.gif)