夜ごはんと次の日のお弁当を一緒に仕込みます。
弁 細かめに切る
茄子 夜 輪切りにする
弁 乱切りにする
人参 夜 ピーラーで薄く細めに
弁 細い千切りに
夜用の鶏肉はおろし大蒜ひとかけ ナンプラー大さじ3をもみこみ1時間置いておく。
昆布出汁に帆立のほぐし身缶でスープを作り いちょう切りの大根としめじを入れる。
弁 鶏と茄子の味噌炒め
弁 人参のナムル
この時点でお弁当2品決定
しかし ちょっと足りないな。
明日の朝 お弁当箱の隙間見てあせりたくないな。
茄子 ズッキーニ トマトを重ねてタワーにして オーブントースターで焼く
鶏肉は 焼いてからピーナッツバター 醤油 ナンプラーで味付けする。
トマト ズッキーニ 茄子のタワー 塩胡椒で
大根としめじの帆立スープ
チキンのピーナッツたれをもやしにからめて食べても美味しいです。
ワンプレートにしてご飯と混ぜながら食べても美味し
青文字は前日に下ごしらえをしています。
大人のカニカマ巻き卵焼き
鶏と茄子の味噌炒め
人参のナムル 朝 胡麻をふる
しめじと牛肉のすき焼き風
夜ごはんのスープからしめじを少し取り出して、牛肉と焼きました。
作っといてよかったー。
ずっと濃厚なチョコケーキが食べたくてやっとおうっと思えるケーキができました。
息子 大喜び 朝ごはん代わりに3切れ食べて行きました。
濃厚 バナナとくるみのチョコケーキ by サムシェ
よろしければ お願いいたします。