新 つくって楽しい!ブランデースプリッツッアー講座に行って来ました♪
会場となったのは、4月26日にオープンした「Vin Brule(ヴァン ブリュレ)」です。
店内には、レモンで作ったブランデースプリッツッアー、
マンゴーで作ったブランデースプリッツッアー、
リンゴで作ったブランデースプリッツッアーが展示されていて、
実際に、オレンジスプリッツッアー作りも体験する事が出来ました♪
なんというか、カクテルよりも甘すぎず、かといってブランデーよりも飲み易く、
美味しかったです♪
みんなで乾杯の図。(笑)
柑橘系のスプリッツッアーを作るポイントは、白い部分を削ぎ落とす事!
お酒を作る事って、一歩間違えれば違法なのね。
知らなかった~!
でも、ブランデースプリッツッアーは、梅酒感覚で、家でも手軽に作れるみたいだし、
お土産にキットもいただいたので、挑戦してみようと思います♪
皆様も機会がありましたら、是非、どぞ。(*^ー^)ノ
・関連記事
新 つくって楽しい!ブランデースプリッツッアー講座に行って来ました♪
・新 つくって楽しい!ブランデースプリッツッアー講座
http://topics.blog.suntory.co.jp/events/review_16_0.html
・Vin Brule(ヴァン ブリュレ)Facebook
https://www.facebook.com/vinbrule.myu