こんにちわ^^
昨日の夕食は餃子鍋の大前家です。
毎朝お弁当を作っているのですが、お弁当って意外と難しくないですか?
困ったらゆで卵をよく使います。
何でって・・・・。旦那がゆで卵が好きだから(笑
もし、もし、卵好きならこのレシピでこれ作ってみてね。
↓ ↓
でも、超新鮮だと、剥きにくくて白身がボロボロはがれて、
ほぼ、黄身だけじゃん・・・・。
ってなることありませんか?
私はありました。
超イライラするのよね。
そんなイライラをカイケ~~~ツ!!
本日は、超新鮮な卵のゆで卵をつるんと剥く方法。
簡単すぎてすみません。
それは・・・・・。
「熱湯から湯がく」
そうなんです。
熱湯にいれるだけ。
固ゆでたまごを作る場合、通常は、
水からいれて、沸騰後12分
ですよね。
これを、熱湯にいれて、12分湯がくとばっちりです^^
そして、最後に、勿論びっくりはさせてくださいね。
(びっくりとは・・・・・鍋のお湯を捨てて、すぐに冷たい水をたまごにかけること)
これで、ストレスなし!!(笑
美味しいゆで卵をお楽しみください^^
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