今日はポークソテーを作ろうと良い豚肉を用意しましたが、こんなものを見つけたので、付け合せに使います。
豚肉のオニオンソースもとても美味しかったですよ。
ヤングコーンです。
要は大きな実をつけるように、一つの株に穂を二つだけにするために、摘果、間引きしたチビトウモロコシなのですが、この時期だけのおいしい食材ですよ。
立派でしょう?
ではソースを作ります。
今日も新玉ねぎ使います。玉ねぎすりおろして、ワインと醤油。
加熱すると玉ねぎの辛味がなくなりますので、これで出来上がり。
豚肉焼き上がりました。
いい肉だなー。景色がいいなー。
ヤングコーンも焼き上がりましたよ。
このぐらい焦げても、中は蒸し焼きですからちょうど良いのです。
豚肉にオニオンソースかけました。
そしてヤングコーンものせてみました。
一気に見栄え良くなりましたね。
チビコーンは🌽ヒゲがおいしいので、塩を振りかけて、このように折り曲げて食べるといいですね。
日曜の夕食は時間がかけられるので、楽しいです。