お昼はスパイシーで美味しいカレーチャーハンを作ります。
味付けのメインはこちら。
photo:01


材料は昨日作った自家製煮豚とタマネギと卵。これにピーマンがあればぜひ加えたいところです。
photo:02


こんな感じに角切りに。
photo:03


まず卵を炒めて
photo:04


お皿に取り出しておきます。
photo:05


油を加えてタマネギを炒めます。
次に豚肉を加えて
photo:06


軽く炒めてご飯をいれたらさっそく味付け。
photo:07


コンソメとカレー粉、後は塩胡椒。
カレー粉は結構多めでいいと思います。
よく炒まったら卵を戻します。
photo:08


ここで味見をして塩胡椒で味を整えます。
今日は旨味たっぷりの煮豚のタレがあったので、最後に少し加えました。
そして出来上がり。
photo:09


程よいカレー風味で素晴らしい味。
とっても美味しゅうございます。



iPhoneからの投稿