時間をかけて柔らかくなるまで煮込まなければならないもつ煮込みも圧力鍋で作れば短時間でできます。
まず下ゆでをします。
圧力鍋に
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モツを入れて
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水を入れて
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圧力鍋で5分間茹でるとモツの悪い香りがする油が取れます。
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これが茹であがり、これを流水でよく洗ってきれいにします。
もう一度圧力鍋に戻して、今回は大根と人参を入れます。
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お酒、味噌、砂糖を入れて、後は水を入れてひたひたにします。
圧力鍋の場合水分がそれほど蒸発しませんから、出来上がりをイメージして水の量を調節してください。
最後にせん切りの生姜を加えましょう。
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これで蓋をして沸騰して蒸気が出てきてから15分圧力をかければ出来上がり。
そのまま10分くらいしたら蓋を開けられますね。
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これで出来上がり!簡単です。
器に盛り付けてねぎをのせればこんな感じに。
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うーん、美味いぞー。
簡単で美味しいもつ煮込み、圧力鍋の威力は凄いです。


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