昨日のお昼ご飯は
こんな感じでございました
ガパオ飯・スイカ
キウイとパイナップルのゼリー(母からの差し入れ)
タンパク質は二種類~鶏肉・卵~摂れているので
後は生の野菜(酵素)がないとね…ということで
サラダ代わりの浅漬けを頂き物のキャベツのうまたれで
このたれ…旨しでございます感謝
浅漬けにきゅうり・キャベツの他にクレソンを入れました
クレソンはとっても栄養豊富だそうですよ
カルシウム・鉄分・ビタミンA・C
特にビタミンCの含有量が豊富でお肉を食べたときに
血液が酸性化しやすいのでそれを予防してくれます
よくステーキに付いてきますね
あれは絶対食べたほうがいいです
ただ付け合せほどの量では全然足りないので
サラダやお漬物などにかなり入れます
お味噌汁にも合います
他にも高血圧・風邪の予防・口臭予防があるらしいです
以前にリウマチにもいいと見たことがことがあるので
我が家では積極的に摂取しています
免疫力UPですね
さて梅雨が始まったばかりなのに梅雨の中休み??
みたいな天候ですが
皆さま素敵な週末を
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