8月第1土曜日は、毎年恒例「ビア・パーティ」の日!
日ごろの感謝を込めて、お料理一杯、ビールその他お酒をめ一杯!楽しんでいただこうという趣向の会。今年は総勢10名さま(お子様1人参加:ノンアルです~)の会となりました。
いつもご参加くださる酒豪の方々が3名欠席で、今年は歴代第一位飲酒量の少ない会となりました。(通常ビールだけで80本ほど空きます~)
缶ビール 13本/瓶ビール(平均330ml) 20本/大瓶ビール 3本/ワイン 1本
お料理:
※えだまめ(ノーマル/わさび風味)
※ピンチョス大皿・5種盛り合わせ
※紫甘とうがらしのじゃこ紫蘇炒め
※塩きんぴら
※ケイジャンポテトフライ
※エスニックガーリック風味のから揚げ
※餃子2種(ニラ/パクチー)
※7レイヤーサラダ・トルティーヤチップス添え
※トロトロモッツァアレラチーズトースト
※茄子のピューレカナッペ
※特製カレー
ケイジャンポテトフライとレイヤーサラダは先日、ヒルトン東京の総料理長のお料理セミナーで教えていただいたもの。活躍しました☆
飲んだ~食べた~、笑った~今年はかわいいお嬢ちゃんのご参加で、「アルプスいちまんじゃく」などの手遊びで、いーい大人が盛り上がりました~
ご参加いただいた皆様、心より感謝を申し上げます