こんにちは!
三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
朝から「干し芋モグモグ」が止まりません![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さて、先日のブログでご紹介した
にんじんとりんごのジャム![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
たくさんの方からの反響があり、適当に煮ただけの私としては驚き&嬉しい気持ちでございます
レシピとも言えないくらいの物ですが、分量の一例をお知らせしますね
にんじんとりんごのジャム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/20/salondefarine/a8/b2/j/t02200295_0478064012865168321.jpg?caw=800)
【調理時間】20分
【材料】
人参 2本
りんご 1/2~1個
レモン汁 大匙1/2
水 50ml
【作り方】
1)人参、りんごは 5mmのいちょう切りにする
2)1とレモン汁、水を鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
3)スティックミキサー等で撹拌しなめらかにし、さらに5分ほど煮る
人参とりんごの自然な甘みで召し上がっていただきたいレシピですが、お好みで蜂蜜を大匙1ほど加えても美味しいです
三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201011%2F12%2F06%2Fc0224406_21411455.gif)
朝から「干し芋モグモグ」が止まりません
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さて、先日のブログでご紹介した
にんじんとりんごのジャム
![左矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/285.gif)
たくさんの方からの反響があり、適当に煮ただけの私としては驚き&嬉しい気持ちでございます
レシピとも言えないくらいの物ですが、分量の一例をお知らせしますね
にんじんとりんごのジャム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140304/20/salondefarine/a8/b2/j/t02200295_0478064012865168321.jpg?caw=800)
【調理時間】20分
【材料】
人参 2本
りんご 1/2~1個
レモン汁 大匙1/2
水 50ml
【作り方】
1)人参、りんごは 5mmのいちょう切りにする
2)1とレモン汁、水を鍋に入れ、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
3)スティックミキサー等で撹拌しなめらかにし、さらに5分ほど煮る
人参とりんごの自然な甘みで召し上がっていただきたいレシピですが、お好みで蜂蜜を大匙1ほど加えても美味しいです