こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
年末ですね~ 皆様、いかがお過ごしでしょうか
我が家は明日から香川に帰省する予定です
年明けの私の体は讃岐うどんでできていることでしょう~
さて、来年2月4日に予定しています
お菓子クラス
オレンジピール入りガトーショコラ & 美味しい紅茶の入れ方レッスン
すでに2名の方にご予約をいただいています
講師の小澤先生と、レッスン内容の細かい打ち合わせと確認をしました
お菓子のレッスンは わたくし 三谷が担当します
チョコレートの湯煎 メレンゲの作り方などお菓子の基本がいっぱいのガトーショコラ
チョコと相性の良いオレンジピールを加えてしっとり焼き上げ、15センチのホールケーキをお持ち帰りいただきます
そして、紅茶のレッスンは小澤先生
①紅茶の種類、飲み方について お菓子との相性などもご説明します
②紅茶のおいしいいれ方(デモ)
③アレンジティーのご紹介(リンゴとシナモンを使ったフルーツ系のホットティー)
いれたての紅茶や、アレンジティーを試飲していただきます
小澤先生のプロフィール
大学生の時にイギリスで飲んだ紅茶に魅了される
商社の食品売り場で紅茶を扱い、ティーインストラクターの資格を取得
サロン・ド・テで働きながら、大使館の紅茶セミナー、見本市やイベントでのプロモーション、紅茶の本出版のアシスタント、企業広告などの活動に取り組む
セイロンティーコンテスト入賞
[ 開催日 ]
2/4 (月)10:00~13:00 お子様連れOK様 予約あり 残り3名様
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
今回は紅茶のレクチャーに充分に時間を取りたいと思っていますので、ランチ付きのレッスンではありませんが、お昼の時間を挟みますので、皆様 お弁当等お持ちいただければと思います
スープ等をご用意させていただきますね
ご予約、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ (Click!)
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です
年末ですね~ 皆様、いかがお過ごしでしょうか
我が家は明日から香川に帰省する予定です
年明けの私の体は讃岐うどんでできていることでしょう~
さて、来年2月4日に予定しています
お菓子クラス
オレンジピール入りガトーショコラ & 美味しい紅茶の入れ方レッスン
すでに2名の方にご予約をいただいています
講師の小澤先生と、レッスン内容の細かい打ち合わせと確認をしました
お菓子のレッスンは わたくし 三谷が担当します
チョコレートの湯煎 メレンゲの作り方などお菓子の基本がいっぱいのガトーショコラ
チョコと相性の良いオレンジピールを加えてしっとり焼き上げ、15センチのホールケーキをお持ち帰りいただきます
そして、紅茶のレッスンは小澤先生
①紅茶の種類、飲み方について お菓子との相性などもご説明します
②紅茶のおいしいいれ方(デモ)
③アレンジティーのご紹介(リンゴとシナモンを使ったフルーツ系のホットティー)
いれたての紅茶や、アレンジティーを試飲していただきます
小澤先生のプロフィール
大学生の時にイギリスで飲んだ紅茶に魅了される
商社の食品売り場で紅茶を扱い、ティーインストラクターの資格を取得
サロン・ド・テで働きながら、大使館の紅茶セミナー、見本市やイベントでのプロモーション、紅茶の本出版のアシスタント、企業広告などの活動に取り組む
セイロンティーコンテスト入賞
[ 開催日 ]
2/4 (月)10:00~13:00 お子様連れOK様 予約あり 残り3名様
[ 参加費 ] 4,000円
[ 定員数 ] 5名
今回は紅茶のレクチャーに充分に時間を取りたいと思っていますので、ランチ付きのレッスンではありませんが、お昼の時間を挟みますので、皆様 お弁当等お持ちいただければと思います
スープ等をご用意させていただきますね
ご予約、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ (Click!)