こんばんは!
三谷良子@子連れOKパン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




年末ですね~ 皆様、いかがお過ごしでしょうか

我が家は明日から香川に帰省する予定です

年明けの私の体は讃岐うどんでできていることでしょう~割り箸



さて、来年2月4日に予定しています


お菓子クラス

オレンジピール入りガトーショコラ & 美味しい紅茶の入れ方レッスン


すでに2名の方にご予約をいただいています

講師の小澤先生と、レッスン内容の細かい打ち合わせと確認をしました

三谷良子 パン教室 & 料理教室 in 横浜 サロンドファリーヌ



お菓子のレッスンは わたくし 三谷が担当します


チョコレートの湯煎 メレンゲの作り方などお菓子の基本がいっぱいのガトーショコラ

チョコと相性の良いオレンジピールを加えてしっとり焼き上げ、15センチのホールケーキをお持ち帰りいただきます


そして、紅茶のレッスンは小澤先生左矢印


①紅茶の種類、飲み方について お菓子との相性などもご説明します

②紅茶のおいしいいれ方(デモ)

③アレンジティーのご紹介(リンゴとシナモンを使ったフルーツ系のホットティー)

いれたての紅茶や、アレンジティーを試飲していただきます音譜



小澤先生のプロフィール

大学生の時にイギリスで飲んだ紅茶に魅了される
商社の食品売り場で紅茶を扱い、ティーインストラクターの資格を取得
サロン・ド・テで働きながら、大使館の紅茶セミナー、見本市やイベントでのプロモーション、紅茶の本出版のアシスタント、企業広告などの活動に取り組む
セイロンティーコンテスト入賞



[ 開催日 ] 
2/4 (月)10:00~13:00 お子様連れOK様 予約あり 残り3名様
[ 参加費 ] 4,000円 
[ 定員数 ] 5名 

今回は紅茶のレクチャーに充分に時間を取りたいと思っていますので、ランチ付きのレッスンではありませんが、お昼の時間を挟みますので、皆様 お弁当等お持ちいただければと思います
スープ等をご用意させていただきますね



ご予約、お問い合わせはこちらからお気軽にどうぞ (Click!)