スパゲッティ 白湯ラーメン仕立て
材料(1人前)
スパゲッティ 80g
豚バラ肉 50g
a)醤油・酒・片栗粉・水 各少々
ザーサイ 40g
長葱 1/2本
キャノーラ油 適量
b)鶏がらスープの素 適量
b)塩・胡椒 各少々
ゴマ油 適宜
貝割れ菜 適宜
白ゴマ 適宜
作り方
1.豚小間肉に(a)をまぶしつけて、10分ほど置いて味を馴染ませる。長葱は縦半分に切って斜め千切りにする。貝割れ菜は根を切り落として洗って置く。
2.鍋にキャノーラ油を熱し、豚小間肉とザーサイと長葱を炒めて皿に取り出して置く。
3.同じ鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。茹で上がったら(b)で味を調える。
4.どんぶりに盛り付けて、炒めた具をのせてゴマ油を回しかける。彩りに貝割れ菜を添えて白ゴマをふりかける。