スパゲッティ 白湯ラーメン仕立て

材料(1人前)
スパゲッティ                           80g
豚バラ肉                               50g
a)醤油・酒・片栗粉・水          各少々
ザーサイ                                40g
長葱                                  1/2本
キャノーラ油                        適量
b)鶏がらスープの素            適量
b)塩・胡椒                         各少々
ゴマ油                               適宜
貝割れ菜                            適宜
白ゴマ                                適宜
 
作り方
1.豚小間肉に(a)をまぶしつけて、10分ほど置いて味を馴染ませる。長葱は縦半分に切って斜め千切りにする。貝割れ菜は根を切り落として洗って置く。


2.鍋にキャノーラ油を熱し、豚小間肉とザーサイと長葱を炒めて皿に取り出して置く。

 

3.同じ鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でる。茹で上がったら(b)で味を調える。


4.どんぶりに盛り付けて、炒めた具をのせてゴマ油を回しかける。彩りに貝割れ菜を添えて白ゴマをふりかける。