スパゲッティの白湯ラーメン仕立て
無性にラーメンを食べたくなったけど中華麺が無い!
もちろん、インスタントラーメンの買い置きも無い!
あきらめようと思ったけど・・・・・
『ちょっと待てよ!』と自分に言い聞かせたら、
とつぜん閃いちゃったよ~♪
『スープスパゲッティが美味いなら、ひょっとして
ラーメン風にしても美味いんじゃないの?』と・・・
(^^)
ちょっと強引かな?
早速作ってみたら、想像以上に美味かったから
自分でもビックリ!!(笑)
これは久々の大ヒットだね!!(^^)v
材料(1人前)
スパゲッティ 80g
豚バラ肉 50g
A)醤油・酒・片栗粉・水 各少々
ザーサイ 40g
長葱 1/2本
キャノーラ油 適量
B)鶏がらスープの素 適量
B)塩・胡椒 各少々
ゴマ油 適宜
貝割れ菜 適宜
白ゴマ 適宜
作り方
1、豚バラ肉に(A)をまぶし
10分ほど置いて味を馴染ませる。
長葱は縦半分に切って斜め千切りにする。
貝割れ菜は根を切り落として洗って置く。
2、鍋にキャノーラ油を熱し
豚バラ肉と
ザーサイと長葱を炒めて皿に取り出して置く。
3、同じ鍋にお湯を沸かし
スパゲッティを茹でて(B)で味を調える。
4、茹で上がったら器に盛り付け
具をのせてゴマ油を回しかける。
彩りに貝割れ菜を添え、白ゴマをふりかける。
しばらくは中華風スープパスタに、どっぷりと
はまりそうな予感!? (^^;