トマトスパゲッティ
昨日作ったトマトソースでスパゲッティを作ってみたよ~♪
材料(2人前)
スパゲッティ(1.4mm) 160g
トマト 1/2個
フレッシュトマトソース 適量
塩 適量
粗挽き黒胡椒 適量
ドライパセリ 適宜
作り方
1、フライパンに4カップの水を沸かし
2、4分ほど茹でたら塩と粗挽き黒胡椒をふり
ほとんど汁気がなくなるまで煮詰める。
3、トマトソースを加えて
絡め
4、塩で味を調えて器に盛り付け
ドライパセリを彩りにふりかける。
さっぱりした味だから、暑い日でも美味しく食べられるよ~☆
昔から≪トマトが赤くなると医者が青くなる!≫って言われているらしいから、
トマトをたくさん食べてお医者さんのお世話にならないような生活を送りたいよね。
でも最近は旬(季節感)がなくなって、トマトも一年中赤いけどね。(^^;
みんなで旬の野菜や果物だけを買っていけば、昔のように店先には旬の物しか
並ばなくなるかなぁ~?
無理かなぁ~?