フレッシュトマトソース
若い頃はトマトが大嫌いで、数年間一口も食べなかった時があったよ。
何で嫌いだったのかな?(^^;
それなのに・・・・
今は毎日食べても飽きないほど、トマトが大好きなんだけど・・・・・ (笑)
不思議だなぁ~?
材料
完熟トマト 5~6個
ガーリックフライ 大さじ1
塩 適量
ベイリーフ 1枚
作り方
1、トマトは洗って皮付きのまま適当に切り
フードプロセッサーで
ジュース状になるまで回して鍋に入れる。
2、トマトの鍋を火にかけて
ベイリーフとガーリックフライと塩を加え
木のヘラでかき混ぜながら強火で煮詰める。
3、煮詰まって水分が無くなってきたら塩で味を調え
完全に冷まして保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
トマトが沢山手に入った時に、作っておくと便利だよ~♪
小分けして冷凍する事も出来るしね。(^^)v
これからは、トマトソースを使ったレシピも載せるね。