普段は あまり牛肉を食べない我が家ですが
この年末年始は、 連日がっつりとお肉を食べていました。
お肉を食べるときには やっぱりワインも飲まなくてはね~
・・ などと言いながら
ワインを開け 食事の時間まで 待てずに
ワインを飲みながら 料理を作っていました。
休みの日のお料理って 平日時間に追われながら作るのと違って
ゆっくりと 愉しみながらできるので 最高☆
料理を作りながらの 味見?つまみぐい? これも最高~☆
テストが間近で 勉強していた娘も 匂いにつられてやってきて~
ちょっとつまんで また戻っていきます。
なんでもないこんな日常が なんだか 幸せ
この日はフィットチーネ。 ソースの味をみながら・・ワインをちびちび。。
お肉も ちょこちょことつまみながら。。 ・・一応気を遣って 端っこをね・・。 また、ワインをちびちび。。
アルヴィナールの島田さんにいただいた オージーフィレ肉のローストビーフ。
こんなに美味しいお肉は久しぶりです。
夫も大絶賛。
ちょっとしたことで お料理も楽しくなりますねよ☆
ワインを飲めない方は
ノンアルコールドリンクで 試してみてくださいね。
休日のお料理が とても楽しくなりますよ~☆
こんな小さなことでも
「人生ってスバラシイ~♪♪」 と大袈裟なことを思える私は
やはり幸せだわ☆ と感じた 今年のお正月休みでした♪