シンプルイズベスト・ベジイタリアン | 大田区鵜の木さろん楓★料理家 印南真帆のブログ「食べることは生きること」

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「食べて元気に、食べて体調がよくなるごはん」を作っています。
銀河弁当・ケータリング・料理教室・食生活相談。

さろん楓ふなだまほです。
いつもありがとうございます。


重ね煮のような野菜×野菜のハーモニーも
素晴らしいけれど、
ときに、ひとつひとつの野菜を味わいたくなります。


にんじんの蒸し煮





にんじんに塩をまぶして
そこから出る水分を使って蒸していきます。
甘くて本当に美味しい。


お次は、本日のランチ、下仁田ねぎのペペロンチーノ





上州ねぎともいいますね。
しょうが(ニンニクではないところがポイント)
のみじん切りを炒めて、ねぎを炒め煮。
あつあつパスタを絡めて、ゆずを散らしてできあがり。


ごちそうさまでした。