桜の開化宣言もでて
気分は、もう春(*^▽^*)
久々の食べ歩き
今日は、友人と久々に優雅なランチをo(^▽^)o
マンダリンオリエンタル東京の38階にあるイタリアンレストラン「ケシキ」で
時間も2時だったので、外の景色を見ながらゆっくりと楽しむことができました
よく利用する一休で予約
「イル・カーポ」 4品のランチコース 3800円+ドリンク2杯=4700円
税・サービス込みです。
前菜:海老とアボカド ズッキーニのサラダ (リグーリア/ジェノバ)
見た目もきれいで、さっぱりした味わい(*^▽^*)
アボガドに玉ねぎとスパイスがきいて・・・
スープ:パースニップのスープと人参のグラッセ ホワイトバルサミコ (トレンティーノ=アルト・アディジェ/トレント)
スープにバルサミコ酢が入っているので、酸味がきいて軽い仕上りに感じます。
パスタ:三種類のお肉のボロネーゼのカネロニ ベシャメルソース
量も丁度いい感じです。
メイン:鰆のグリルとブロッコリーのソテー シチリア風トマトとオリーブ ケッパーのソース
春らしくイメージで(*^▽^*)
デザート:サラミチョコレート 柚子ソース(シチリア/パレルモ)
あまり甘くなく、ナッツがいい感触て、いいです!
コーヒー:エスプレッソダブルで
ドリンク:スパークリング、白ワイン
今のイタリアンは、濃厚でなく軽めの仕上がりなので私には、丁度いい感じ
2時間くらい、ゆっくりとおしゃべりをしながら、楽しいひと時をすごしました
だからホテルでのランチが好きなのですo(^▽^)o
だって、エントランスから空間がゆったりとしているので
帰りにホテルのトイレへ、
エ!窓からスカイツリーが、思わず
友人と別れて、私は散歩がてらコレド、日本橋をプラプラと歩きながら、東京駅まで行きました。
なんせ、コレド初めて来たので・・・雰囲気があっていいですね!
私の好きな食材屋さんが、いっぱいあるので!
今回は、お腹一杯だったので、買う気にはなりませんでしたが。。。σ(^_^;)
この周辺は、無料巡回バス「メトロリンク日本橋」も走ってとっても便利ですよ。
料理のヒントになったものもあったし・・・
今日は充実した一日でした
マーヤ