みなさん
こんにちは!(*^▽^*)
今日は,窓を開けても温かいですね
今回の料理は,「クリスマス料理」です。
「鶏のやわらか煮」
「簡単プラフ」
「ファンダンショコラ」
今回もプレゼントはいっぱい!
○登録していうる料理教室(クスパ)×サントリとのコラボ企画で
「 SUNTORY オールフリー」を1本試飲して1本お土産
○茨城の農業体験をしてるところから送られたてきた
収穫したばかりの泥つきの大きい「さつまいも」を1本
早速「オールフリー」で乾杯です!
鶏のやわらか煮
鶏をマリネ→焼く→煮る
ピラフは,コンソメを水で溶かして後は炊飯器で炊くだけ!
ファンダンショコラ
アツアツのとろとろのチョコレートをスプーンで味わう濃厚なデザートです。
結構お腹がいっぱいになります。
オーストラリアの白ワイン
Yellow Tail Chardonnay 09
樽の香りと味わいし,まったりとしてるがスッキリした味わい
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
☆第18回 和食料理教室のご案内
みんなで楽しむChrisumas Partyとして
実習はなく,食べて飲んでカラオケなどをした
楽しんでいただきます。
日時:12月23(土)11:00~14:00
場所:自宅(品川)
会費:4000円(料理・飲み物代込)
人数:10名程度
詳細は下記のHPをご覧ください。
Salon de Mahya -マーヤのワインと料理の会-
http://salon-de-mahya.sakura.ne.jp/
お問い合わせ・参加希望の方は,下記までご連絡ください。
マーヤ
ソースとからめるとおいしいですよ!