みなさん

こんにちは!(*^▽^*)


今日は,窓を開けても温かいですね晴れ


今回の料理は,「クリスマス料理」です。

「鶏のやわらか煮」

「簡単プラフ」

「ファンダンショコラ」


今回もプレゼントはいっぱい!
○登録していうる料理教室(クスパ)×サントリとのコラボ企画で
  「 SUNTORY オールフリー」を1本試飲して1本お土産
○茨城の農業体験をしてるところから送られたてきた
 収穫したばかりの泥つきの大きい「さつまいも」を1本
早速「オールフリー」で乾杯です!


鶏のやわらか煮

鶏をマリネ→焼く→煮る

ピラフは,コンソメを水で溶かして後は炊飯器で炊くだけ!

salon de mahya(マーヤ)のブログ-1127cooking



ファンダンショコラ

アツアツのとろとろのチョコレートをスプーンで味わう濃厚なデザートです。
結構お腹がいっぱいになります。


salon de mahya(マーヤ)のブログ-1127cooking2

オーストラリアの白ワイン
Yellow Tail Chardonnay 09
樽の香りと味わいし,まったりとしてるがスッキリした味わい


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


☆第18回 和食料理教室のご案内

みんなで楽しむChrisumas Partyとして

実習はなく,食べて飲んでカラオケなどをした

楽しんでいただきます。


日時:12月23(土)11:00~14:00

場所:自宅(品川)

会費:4000円(料理・飲み物代込)

人数:10名程度


詳細は下記のHPをご覧ください。

Salon de Mahya -マーヤのワインと料理の会-

http://salon-de-mahya.sakura.ne.jp/


お問い合わせ・参加希望の方は,下記までご連絡ください。

y_maya17@hotmal.com


マーヤ

ペタしてね


ソースとからめるとおいしいですよ!