パルミジャーノ・レッジャーノ勉強会 | 「港区田町と名古屋で人気のおもてなし料理とテーブルコーディネートの教室 ル・サロン・ブラン」

パルミジャーノ・レッジャーノ勉強会

{2B1D9FF3-AF6E-4DDD-86CE-F9297B0F40C7}

  
先日、東京築地近くにあるTsukiji Cookingにて
パルミジャーノ・レッジャーノの勉強会がありました。

{58EF3BF7-0831-4A77-BAB3-AEF7FE04A31A}

パルミジャーノ・レッジャーノ
の歴史から特徴
使い方まで
とても中身の濃い講座でした✨

厳しい検査を合格したものだけが
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を
名乗れるのだそうですアップアップ

{0F59AE21-5E11-49EB-A2AF-243C60F59CA5}

10月にはパルミジャーノ・レッジャーノチーズ

を使ったタイアップレッスンを予定していますお願いアップアップ

この1キロのチーズをお送りくださるそうです
{08EF3263-8436-43A1-B5F7-0DF3CA770563}

チーズは切るのではなく「かち割る」のだとかビックリマーク

とても勉強になりました合格合格
{4D3C3E45-5430-40AE-AB4C-403602B5AC3B}

ご指導下さった村瀬美幸先生は

2013年に
世界最優秀フロマジェコンクール優勝という
素晴らしい経歴をお持ちの先生合格合格合格

その先生から直接 
ご指導いただけてとても光栄で
有意義でしたお願い音譜

{34EBE36D-DFAF-40AA-A37D-1628CAA2D480}

{00150F50-470B-4FFB-A277-3433B13E1771}



お料理ワインの試食も
たくさんあり、

本当に嬉しい勉強会でした音譜音譜


{151864FF-042A-49E3-86DD-CD9113F6BB1A}

     タイアップレッスンは10月を
予定していますね音譜音譜

パルミジャーノ・レッジャーノに合う
ワインもご提供させて戴く
予定ですおねがい

皆様楽しみになさっていて下さいませお願い