パルミジャーノ・レッジャーノ勉強会
先日、東京築地近くにあるTsukiji Cookingにて
パルミジャーノ・レッジャーノの勉強会がありました。
パルミジャーノ・レッジャーノ
の歴史から特徴
使い方まで
とても中身の濃い講座でした✨
厳しい検査を合格したものだけが
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を
名乗れるのだそうです
10月にはパルミジャーノ・レッジャーノチーズ
を使ったタイアップレッスンを予定しています
この1キロのチーズをお送りくださるそうです
チーズは切るのではなく「かち割る」のだとか
とても勉強になりました
ご指導下さった村瀬美幸先生は
2013年に
世界最優秀フロマジェコンクール優勝という
素晴らしい経歴をお持ちの先生
その先生から直接
ご指導いただけてとても光栄で
有意義でした