賢い外食の選び方 | ◆◆SALASA◆◆

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~ サラサのブログ ~

こんにちは^ - ^

SALASA スタッフ小谷です♪

☆コンビニなら☆
コンビニ食は炭水化物メインの単品やお弁当が多くなりがち。
野菜サラダや汁物、野菜ジュースをプラスするとgood♪

中華丼か豚キムチ炒め弁当だったら豚キムチ炒め弁当を!
丼物より数種のおかずがあるお弁当を

丼物は炭水化物がメインになるので
迷ったときはお弁当を★
なかでも肉のソテーや炒めものに野菜の副菜がついた
栄養バランスのいいものを選びましょう🙂

☆ファミレスなら☆
炭水化物メインの単品は避け、肉や魚のメイン料理を中心に
サラダ付きのセットを注文しましょう🙂

ビーフステーキかハンバーグだったらビーフステーキを!
肉料理は付け合わせの野菜にも注意

ハンバーグはつなぎに小麦粉を使用しているので
シンプルなビーフステーキが良い☆
付け合わせのジャガイモやニンジ、コーンは控えめに。

☆定食屋なら☆
野菜の副菜や汁物が付く定食は、丼物に比べて御飯の量も少なく
多くの栄養が摂取しやすいので外食ではオススメ♪


エビチリ定食かアジの開き定食だったらアジの開き定食を!
魚介ならDHAを多く含む青魚を選びましょう🙂

アジもエビも糖質は少ないものの
エビチリはトロみに片栗粉を使用し
甘い味付けで糖質量がアップ!

アジはDHAを多く含み、糖質量&栄養面ともに◎♪


SALASA(サラサ)
~アーユルヴェーダ・アロマ~
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